Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Уральский бизнес срезонировал на пост Сергея Мишкина о тройном увольнении

Сергей Мишкин
Сергей Мишкин. Автор фото: Сергей Большунов. Иллюстрация: DK.RU

Широкая дискуссия образовалась в посте известного уральского бизнесмена и биатлониста Сергея Мишкина, который рассказал у себя в Facebook об увольнении им сразу троих сотрудников.

Сергей Мишкин, возглавляющий тюнинговый центр «АвтоАудиоЦентр», опубликовал на своей странице фото троих молодых людей, в подписи к которой обвинил их в том, что они нечисты на руку, и призвал своих фолловеров также рассказывать в соцсетях о подобных случаях. «Будьте внимательны при приеме этих сотрудников на работу!», — заканчивает он пост после перечисления имен героев фото.
 
Как водится, вокруг этого события в Facebook сразу возник философский диалог: одни комментаторы поддержали призыв, другие — осудили.
 
«Мое мнение: не совсем правильно вот так писать в открытую,  написал глава агентства Done Creative Михаил Салашов Если позвонят и спросят рекомендации  одно дело, а другое  вот так перед всеми».
 
Критически отнесся к предложению г-на Мишкина и Павел Шестопалов из ГК «Автоплюс»:
 
«Дурацкий метод борьбы с воровством! А почему они это делали? Может быть, платил как-то не адекватно? А если бы твои фото в свое время кто-то бы разместил с какими-то комментариями? Короче  это не метод!».
 
Поддержали порыв бизнесмена генеральный директор ТД «Ромкор» Вячеслав Барыкин и главный редактор холдинга «Уральский рабочий» Лев Кощеев.
 
«Если это не месть, а корпоративное правило, известное всем сотрудникам, то это нормально,  написал г-н Барыкин.  В конце концов, какая разница как об этом говорить  в соцсетях или при встрече друзей. Ведь говорим, когда такое происходит». 
 
«Поражает больше всего обилие защитников нерадивцев,  добавляет г-н Кощеев.  Как будто это не мы как клиенты страдаем от их действий. Выдвинуть встречный иск за клевету  ну, это их право, конечно. Правда, если у работодателя есть доказательства, всё очень интересно может повернуться для них».
 
В Екатеринбурге тема публичной порки сотрудников за проступки с последующим увольнением является весьма благодатной почвой для резонансных обсуждений. К примеру, огромный отклик в свое время получила история о том, как Борис Дьяконов, бывший предправления Банка24.ру, уволил через твиттер сотрудницу, которая вместо того, чтобы обслужить клиента, ушла на обед. Тогда обсуждение адекватности проступка и наказания за него вышло и на федеральный уровень.  
 
Автор: Николай Ежов
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.