Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

«Уральский Диснейленд» VS промпредприятие: кто победит в борьбе за землю на ЕКАДе

2019 год станет стартом проектирования парка DreamWorks, который должен расположиться у Полевского тракта и ЕКАД. На ту же территорию претендуют и представители других бизнесов.

Руководитель отдела привлечения резидентов индустриального парка «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» Сергей Овсепян отметил:

«На эту территорию у нас действительно есть заявки. Это деревообрабатывающие, металлообрабатывающие предприятия, сборочное производство, производство оконного профиля, текстиль, логистические компании федерального и регионального уровня. Причины их заинтересованности  первая линия на ЕКАД, расширение Полевского тракта, южное направление Екатеринбурга, а также укомплектованность инфраструктурой  есть газ, вода, ливнёвка, канализация, электрика», - рассказал Овсепян в беседе с е1.ru.

Приоритет, однако, пока отдается парку развлечений DreamWorks, строить который собираются братья Муцоевы, владельцы группы «Регионы России». Проектную документацию «уральского Диснейленда» начнут разрабатывать в 2019 году. Когда стартует строительство объекта, точно неизвестно. Но, как ранее писал DK.RU, произойдет это не раньше 2020 года.

Напомним, согласно проекту, тематический парк DreamWorks  должен занять площадь в 169 тыс. квадратов на Полевском тракте. Подобные проекты должны появиться и в других городах-миллионниках  Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее Амиран Муцоев и Алихан Муцоев говорили, что парки развлечений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге буду запущены лишь поле того, как первый «Диснейленд» заработает в столице, и будет проведен «анализ работы для дальнейшего масштабирования проекта». В Москве запуск парка запланирован на третий/четвертый квартал 2018 года. 

Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.