Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«В аварии виновен». Суд ограничил свободу Николаю Коляде

«В аварии виновен». Суд ограничил свободу Николаю Коляде
Иллюстрация: личный архив Николая Коляды

В июле 2017 г. драматург попал в аварию, в результате которой пассажир второго авто получил травму. Суд посчитал Николая Коляду виновным и ограничил ему свободу на 1,5 года.

Сегодня в Кировском районном суде прошло заседание по уголовному делу драматурга Николая Коляды. Как пишет Е1, драматурга признали виновным в ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и приговорил к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев без лишения прав на вождение автомобиля. 

Пострадавший Кирилл Генералов также требовал 430 тыс. руб. за утраченный заработок и 500 тыс. руб. за моральный вред, однако судья попросил удовлетворить требования на 200 тыс. за моральный вред, а разбирательства по утраченному заработку продолжить в рамках гражданского иска. 

Ограничение свободы на 1,5 года предполагает, что драматург обязан не менять места жительства, не выезжать за пределы Екатеринбурга без предупреждения органов, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, а также раз в месяц отмечаться в отделе полиции. Что касается гастролей, то при подаче специального заявления Николай Коляда  сможет выехать за пределы города. 

Николай Коляда остался доволен результатами судебных разбирательств и сказал, что обжаловать приговор не будет:

Царица небесная, слава богу, все закончилось! Адвокат предложила обжаловать, но я отказался. Выплачу эти 200 тысяч, не целиком, конечно, по 50, но выплачу. И он еще подаст гражданский иск, посмотрим, сколько там присудят.

Напомним, что авария произошла в июле прошлого года на дублере Сибирского тракта. Николай Коляда ехал на автомобиле со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости по дороге, где проводились ремонтные работы. При перестроении в левый ряд драматург чуть снизил скорость и не обратил внимание на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». При столкновении пассажир «Хендэ Санта Фе» 37-летний Кирилл Генералов получил травму позвоночника, после чего провел 10 дней в больнице.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.