Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

В центре Екатеринбурга срезали провода интернет-провайдеров

В центре Екатеринбурга, на ул. Челюскинцев, со столбов срезали кабели интернет-провайдеров. Операторы считают, что это сделал подрядчик горадминистрации, и отмечают, что это только начало операции.

В ночь с 27 на 28 июля в центре Екатеринбурга, по ул. Челюскинцев, провода интернет-провайдеров были сброшены со столбов на землю и порезаны в нескольких местах, сообщает портал 66.ru со ссылкой на Уральскую ассоциацию операторов связи.
 
Операторы успели проложить дублирующие линии связи в обход проблемного участка, поэтому массовых отключений связи и Интернета не произошло. Однако отмечается, что некоторые абоненты все же испытали ухудшение качества телекоммуникационных услуг.
 
«Это только начало. Мы подали заявление в полицию, потому что это порча нашей собственности, которая у нас на балансе, в Ростехнадзоре. Отрезал ее подрядчик, который меняет столбы на новые. Сначала он нам сказал, что не будет этого делать, чтобы не влезать в наш конфликт, а потом все-таки порезал по указанию администрации — МУП «Благоустройство», — говорит президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов, отметив, что пострадало имущество более восьми операторов.
 
Если подрядчики городской администрации будут снимать провода на одной улице в полгода или хотя бы раз в квартал, переложить провода еще можно, говорит г-н Блинов. Однако, если работы будут ускорены, операторы физически не смогут все полностью переложить, добавляет он.
 
«Если сейчас, к примеру, начнут сбрасывать провода на ул. Восточной, это нестрашно, а если во всем центре города, тогда, естественно, будет какое-то затруднение с Интернетом, связью и телевидением», — добавляет президент УралАОС.
 
В администрации Екатеринбурга не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
 
Напомним, что городские власти считают целесообразным перенести все провода интернет-провайдеров со столбов в подземную канализацию, причем операторы должны сделать это за свой счет. Перед чемпионатом мира по футболу все провода с опор должны быть убраны, отмечали в мэрии. Соответствующую операцию называют «чистое небо».
 
7 июля 2014 г. на сайте УралАОС был опубликован ответ министерства связи и коммуникаций России, в котором отмечается, что сейчас в Екатеринбурге снимать провода интернет-провайдеров со столбов преждевременно. Переносить кабели в подземную канализацию целесообразно только при наличии альтернативных способов размещения, отмечают в министерстве.
 
Как ранее сообщал DK.RU, борьба чиновников администрации Екатеринбурга и операторов связи за воздушное пространство города длится уже четвертый год. В активную фазу конфликт перешел в конце 2013 г., когда операторы получили письменное требование в короткие сроки (по одному из участков — к 1 января 2014 г.) очистить столбы и линии электропередач на центральных улицах от оптоволокна. Общественный резонанс вынудил мэрию отозвать предписание. Впрочем, в середине января муниципальные работники сбросили линии связи со столбов, расположенных на ул. Свердлова. Разбираться в ситуации приехал Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи РФ. На какое-то время противоречия утихли, однако позднее возобновились снова.
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.