Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

В деле Шлаен, Кузякин и Новиков. Первый в городе гастромаркет откроется в «Гринвиче»

В городе откроется первый гастромаркет — проект займет 5 тыс. кв. м., на них разместятся 50 ресторанных концепций. В деле Кирилл Шлаен, интересуется Валентин Кузякин. Открытие намечено на 2020 г.

В Екатеринбурге появится первый гастромаркет — пространство по типу московских Даниловского, Усачевского рынков, проекта «ДЕПО» с разнообразными ресторанными концепциями в демократичном мини-формате. Автором идеи и инвестором выступает ТРЦ «Гринвич». Как рассказали представители торгового центра, под реконцепцию отведен третий этаж третьей очереди (выходы «смотрят» на ул. Радищева). Пространство площадью в 5 тыс. квадратов задействуют целиком. Пока здесь работает фуд-корт с ресторанами «Мамина мама» и Burger King

Известно, что после реконцепции этаж займут порядка 50 участников гастромаркета, среди которых будут местные и иногородние рестораторы, фермеры, гастро-бренды. Об интересе к проекту заявил, в частности, Кирилл Шлаен («Агонь», Pinzeria Bontempi, Double grill&bar, Carbonara и др.). Также варианты участия рассматривают Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Виктор Новиков («Горожане», Muru) и др. Главная задача: представить почти не пересекающиеся фуд-направления, которые будут дополнять друг друга.

Представители «Гринвича» добавляют, что Кирилл Шлаен представлен как эксперт-консультант проекта. По его словам, планируется собрать лучших рестораторов, которые ранее работали бок о бок только на летних фестивалях:

Теперь они сформируют супер-гастро-кластер благодаря удобному расположению и парковкам «Гринвича». Городу давно необходим такой проект. Гастрономический рынок в Екатеринбурге развивается быстро, хороших ресторанов много, а единое пространство фуд-маркета дает потрясающую синергию концепций и вкусов. Для гостей это удобно — можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один — веган, а другой хочет пастрами. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом. Наша команда CENTER francising планирует запустить сразу несколько новых концепций в рамках фуд-маркета.

Для реализации проекта также привлечены московское дизайн-бюро, ресторанные консультанты и продюсерская команда. Разработкой концепции и подбором участников занимается агентство Dream Team Event, известное по фестивалям «Гастроном» и Sandarina. 

Наша роль в проекте — сделать его классным местом, в которое нам самим хочется пойти с друзьями, детьми. Работа идет в ежедневном формате: от разработки дизайна и проектирования технологий до составления ивент-календаря и планировки досуговых и арт-зон для наших будущих гостей, — поясняют руководители Dream Team Event Екатерина Шихова и Мария Швецова.

По словам команды, открытие гастромаркета намечено на IV квартал 2020 г. Название проекта пока держится в секрете. 

Отметим, что в Екатеринбурге давно говорят о необходимости открытия гастромаркета. Такой формат уже присутствует не только в столицах, но и в Перми, Новосибирске. Проект в уральском мегаполисе ранее анонсировала «Форум Групп» в рамках своего ЖК «Форум-Сити», однако не все участники рынка считают эту локацию удачной. Так, Виктор Новиков в интервью DK.RU объяснял: для гастромаркета нужен именно самый центр — движовый, где сконцентрированы фрилансеры, где сосредоточены офисные массы. Как вариант, можно было бы открыть проект в «Колизее». Также ресторатор отмечал, что вариант с открытием гастромаркета в торговом центре тоже рабочий:

В столице есть модные, центровые гастрорынки, а есть отдаленные, районные, в том числе и в торговых центрах. В принципе, решение интересное: второй, например, этаж, где вместо магазинов со шмотками — корнеры, посредине — рынок со свежими продуктами.

Добавим также, что в городе анонсировано появление «барного ДЕПО». Трехэтажный особняк в центре Екатеринбурга вместит в себя 23 бара с разными концепциями и рестораны — масштабный проект реализует команда из Казахстана. Управляющие партнеры Bla Bla Bar в Екатеринбурге Андрей Фролов и Артем Дударенко в интервью DK.RU подробно рассказывали, как работает экономика заведения и почему оно взлетит на Урале.. 

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.