Подписаться
Курс ЦБ на 26.04
92,13
98,70

В деле Шлаен, Кузякин и Новиков. Первый в городе гастромаркет откроется в «Гринвиче»

В городе откроется первый гастромаркет — проект займет 5 тыс. кв. м., на них разместятся 50 ресторанных концепций. В деле Кирилл Шлаен, интересуется Валентин Кузякин. Открытие намечено на 2020 г.

В Екатеринбурге появится первый гастромаркет — пространство по типу московских Даниловского, Усачевского рынков, проекта «ДЕПО» с разнообразными ресторанными концепциями в демократичном мини-формате. Автором идеи и инвестором выступает ТРЦ «Гринвич». Как рассказали представители торгового центра, под реконцепцию отведен третий этаж третьей очереди (выходы «смотрят» на ул. Радищева). Пространство площадью в 5 тыс. квадратов задействуют целиком. Пока здесь работает фуд-корт с ресторанами «Мамина мама» и Burger King

Известно, что после реконцепции этаж займут порядка 50 участников гастромаркета, среди которых будут местные и иногородние рестораторы, фермеры, гастро-бренды. Об интересе к проекту заявил, в частности, Кирилл Шлаен («Агонь», Pinzeria Bontempi, Double grill&bar, Carbonara и др.). Также варианты участия рассматривают Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Виктор Новиков («Горожане», Muru) и др. Главная задача: представить почти не пересекающиеся фуд-направления, которые будут дополнять друг друга.

Представители «Гринвича» добавляют, что Кирилл Шлаен представлен как эксперт-консультант проекта. По его словам, планируется собрать лучших рестораторов, которые ранее работали бок о бок только на летних фестивалях:

Теперь они сформируют супер-гастро-кластер благодаря удобному расположению и парковкам «Гринвича». Городу давно необходим такой проект. Гастрономический рынок в Екатеринбурге развивается быстро, хороших ресторанов много, а единое пространство фуд-маркета дает потрясающую синергию концепций и вкусов. Для гостей это удобно — можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один — веган, а другой хочет пастрами. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом. Наша команда CENTER francising планирует запустить сразу несколько новых концепций в рамках фуд-маркета.

Для реализации проекта также привлечены московское дизайн-бюро, ресторанные консультанты и продюсерская команда. Разработкой концепции и подбором участников занимается агентство Dream Team Event, известное по фестивалям «Гастроном» и Sandarina. 

Наша роль в проекте — сделать его классным местом, в которое нам самим хочется пойти с друзьями, детьми. Работа идет в ежедневном формате: от разработки дизайна и проектирования технологий до составления ивент-календаря и планировки досуговых и арт-зон для наших будущих гостей, — поясняют руководители Dream Team Event Екатерина Шихова и Мария Швецова.

По словам команды, открытие гастромаркета намечено на IV квартал 2020 г. Название проекта пока держится в секрете. 

Отметим, что в Екатеринбурге давно говорят о необходимости открытия гастромаркета. Такой формат уже присутствует не только в столицах, но и в Перми, Новосибирске. Проект в уральском мегаполисе ранее анонсировала «Форум Групп» в рамках своего ЖК «Форум-Сити», однако не все участники рынка считают эту локацию удачной. Так, Виктор Новиков в интервью DK.RU объяснял: для гастромаркета нужен именно самый центр — движовый, где сконцентрированы фрилансеры, где сосредоточены офисные массы. Как вариант, можно было бы открыть проект в «Колизее». Также ресторатор отмечал, что вариант с открытием гастромаркета в торговом центре тоже рабочий:

В столице есть модные, центровые гастрорынки, а есть отдаленные, районные, в том числе и в торговых центрах. В принципе, решение интересное: второй, например, этаж, где вместо магазинов со шмотками — корнеры, посредине — рынок со свежими продуктами.

Добавим также, что в городе анонсировано появление «барного ДЕПО». Трехэтажный особняк в центре Екатеринбурга вместит в себя 23 бара с разными концепциями и рестораны — масштабный проект реализует команда из Казахстана. Управляющие партнеры Bla Bla Bar в Екатеринбурге Андрей Фролов и Артем Дударенко в интервью DK.RU подробно рассказывали, как работает экономика заведения и почему оно взлетит на Урале.. 

Самое читаемое
  • Недалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропаНедалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропа
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
  • Рядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высоткиРядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высотки
  • 10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.