Подписаться
Курс ЦБ на 25.12
78,43
92,47

В Екатеринбург зашла челябинская сеть «Утиные фермы»

Ресторанный сегмент города готов проверить на качество продукцию соседей и, в случае одобрения, сотрудчничать с ними: сегодня утка продукт востребованный.

Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ «Уткино» появились в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные фермы» открыли 10 торговых точек в Челябинске, пять в Уфе, четыре в Екатеринбурге и планируют начать сотрудничество с федеральными сетями. 
 
В Екатеринбург зашла челябинская сеть «Утиные фермы» 1
Фото с сайта "Утиные фермы"
 
Добавим, что компания «Утиные фермы» была основана в 2014 году, производство запущено в 2015-м. Инвестиции в проект составили 989,2 млн руб. Предприниматели посчитали, что срок окупаемости составит четыре года. По планам, в 2016 году предприятие должно произвести 4,5 тыс. тонн утиного мяса. Продукция поставляется на рынок как в охлажденном виде (на что и делается основной упор), так и в замороженной.
 
 «Сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети», — рассказывал директор компании Сергей Костенко на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским
 
Он также отмечал, что компания использует породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции.
 
Как рассказал DK.RU шеф-повар сети «Арт Ресторантс» (Bukowski Grill, Donna Olivia, 26/28 и др.) Владимир Олькиницкий, на сегодняшний день утка продукт очень востребованный и практически во всех ресторанах появились блюда из этой птицы. 
 
«Это обусловлено тем, что, с одной стороны, качество продукции российских производителей утки выросло, а с другой, и цена стала вполне адекватной», — отметил он.
 
Г-н Олькиницкий также рассказал, что раньше практически все рестораны закупали французскую утку. «Сейчас мы работаем с ростовскими производителями, челябинскую утку пока не пробовали. Но попробуем, и, если качество нас устроит, будем работать и с уральцами». 
Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Экономика замедляется или стагнирует — кому как нравится, но это факт»Наталья Зубаревич: «Экономика замедляется или стагнирует — кому как нравится, но это факт»
  • Екатеринбург бьет рекорды: в городе появится самый крупный крытый бассейн РоссииЕкатеринбург бьет рекорды: в городе появится самый крупный крытый бассейн России
  • «Выдержат те, кто сможет адаптироваться»: как изменения по НДС и УСН повлияют на бизнес«Выдержат те, кто сможет адаптироваться»: как изменения по НДС и УСН повлияют на бизнес
  • Лучшие новогодние фильмы и мультфильмы: топ подборок по жанрамЛучшие новогодние фильмы и мультфильмы: топ подборок по жанрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.