Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

В Екатеринбург зайдут Pizza Hut и «Додо Пицца»

Екатеринбургские бизнесмены присматриваются к франшизе Pizza Hut — не исключено открытие в городе 8-12 точек. Также уже выкуплена франшиза сети «Додо Пицца» на уральский мегаполис.

О намерении привести в Екатеринбург Pizza Hut сообщил владелец ТС «НОРД» Илья Борзенков на своей странице в Facebook. По словам бизнесмена, он подыскивает руководителя проекта:
 
«Отбирали тут с коллегами потенциальные объекты инвестиций и решили присмотреться к франшизе Pizza Hut. Ищем руководителя проекта. Хороший бонус, опцион, творческую свободу и освобождение от бэкофисной рутины гарантируем. Инвестиции на открытие 8-12 точек в год наскребем. Опыт управленческой работы, детальное понимание фастфуда и рекомендации «состоятельных кротов» обязательны»
 
Отметим, что первый ресторан Pizza Hut был открыт в 1958 году в Канзасе (США), в сеть входит более 34 тыс. точек в 100 странах мира. В России первый ресторан открылся в 1990 г., в съемках рекламного ролика Pizza Hut принимал участие Михаил Горбачев. 
 
Известно также, что в Екатеринбург зайдет еще одна международная сеть пиццерий «Додо Пицца» — в феврале инвестор купил франшизу на уральский мегаполис. «Додо Пицца» родилась в Сыктывкаре и работает в шести странах мира (РФ, Румыния, Казахстан, Литва, Узбекистан, Эстония), в 2016 г. открыта пиццерия в США, готовится к запуску точка в Китае. Всего под брендом «Додо Пицца» работает более 90 пиццерий, по планам руководства сети к концу года точек будет около 180.
 
Добавим, что екатеринбургские рестораторы считают быструю еду перспективным направлением бизнеса. Так, в этом году шеф-повар Франческо Спампинато открыл в ТЦ «Успенский» пицца-бар «Пицца аль Тальо», идея которого — альтернатива традиционному уральскому фаст-фуду вроде хот-догов, хачапури и шаурмы. Заказ готовится в течение нескольких минут и может быть оформлен на вынос. Ранее г-н Спампинато в интервью ЕТВ признавался, что считает фаст-фуд перспективным направлением развития.
 
Владелец «Ресторан №1» Алексей Нагорнов также говорил DK.RU, что фаст-фуд высокого уровня в стране набирает обороты: например, широко распространены бургерные, в том числе, в Екатеринбурге. Проекты с бургерами и сендвичами есть у рестораторов Аркадия Новикова («Фарш», «Рыбы нет») и Александра Раппопорта (первый этаж ресторана «Воронеж»).
 
«Я обеими руками за открытие качественных фаст-фуд точек и сейчас обдумываю пару таких проектов, однако будет ли спрос на быструю еду высокого уровня — вопрос. Нужно тщательно просчитать экономику», — пояснял г-н Нагорнов.  
 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.