Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

В Екатеринбурге хотят переименовать одну из центральных улиц в Ипатьевскую

В Екатеринбурге хотят переименовать одну из центральных улиц в Ипатьевскую
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Улицу Толмачева в Екатеринбурге хотят переименовать в Ипатьевскую. Для этого мэрия должна будет провести опрос жителей улицы.

В Екатеринбурге улица Толмачева может быть переименована в Ипатьевскую. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению заявил замглавы администрации Сергей Тушин.
 
С таким предложением горадминистрация может обратиться в думу после 13 октября. Если речь пойдет о переименовании участка улицы без жилых домов, то опрос жителей не потребуется. В случае, если мэрия запланирует переименование всей улицы, придется проводить опрос.
 
«К 300-летию Екатеринбурга планируется переименовывать по одной улице в год, возвращая им исторические названия», —  отметил председатель горизбиркома Илья Захаров.
 
Напомним, что снос дома Ипатьева, где расстреляли царскую семью, начался 22 сентября 1977 г. и продолжался два дня. Это было связано с необходимостью реконструкции всего квартала — поэтому по планам «реконструкции» подлежали сносу все дома, расположенные на целом квартале. Кроме того, при сносе только одного дома Ипатьева место его точного расположения было бы в дальнейшем очень легко точно определить. При сносе же всего квартала определить точное расположение каждого конкретного дома становилось делом затруднительным.
 
Как сообщал DK.RU, пять лет назад группа общественников выступила с инициативой вернуть набережной Рабочей Молодежи историческое название — Гимназическая.
Как тогда поясняла на заседании член Общественной палаты, бывший директор гимназии № 9 Валентина Желтоножко, в будущем году гимназии № 9 исполняется 150 лет, учебное заведение было открыто в год отмены крепостного права в России — в  1861-м. С этого года и до  1917-го набережная Исети — в непосредственной близости от «девятки» — называлась Гимназической, с приходом новой власти переименована в Набережную рабочей молодежи, такое же название у нее и по сей день. Название изменено все же не было.
Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.