Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

В Екатеринбурге кусок улицы Толмачева закроют под «Аллею звезд»

В Екатеринбурге кусок улицы Толмачева закроют под «Аллею звезд»
Иллюстрация: Wikimedia.org

Отрезок Толмачева от Малышева до Ленина может быть закрыть для автомобильного движения уже в следующем году. Предложение уже озвучено в городском комитете по транспорту.

Идея родилась в недрах кинотеатра «Салют», руководство которого планирует благоустроить территорию вокруг помещения. Директор «Салюта» Сергей Федяков уже представил проект замглавы Екатеринбурга Евгению Липовичу и готовится вынести его на общественные обсуждения.
 
«Возникла идея сделать улицу Толмачева пешеходной от Ленина до Малышева, — цитирует г-на Федякова портал 66.Ru. — Концепция подразумевает создание на этом участке аллеи звезд кино». 
 
Также в кинотеатре намерены обустроить музей кино – как локального, так и мирового. Издание отмечает, что представители мэрии идею одобрили, но инвестора г-ну Федякову придется искать самостоятельно — в городской казне денег на создание нашего ответа Голливуду нет. Поиски финансирования уже начались.
 
«Мы понимаем, что предстоит еще решить множество вопросов, — говорит г-н Федяков. — Главным образом, нужно будет сохранить удобство для жителей соседних домов, чтобы они не испытывали трудностей из-за перестройки улицы».
 
Едва ли меньшие трудности испытают обитатели целого сонма зданий, расположенных на Толмачева между двумя центральными улицами, в том числе офиса банка «Открытие» и Юридической академии. На узкой улочке каждый день почти до позднего вечера царит парковочный ажиотаж — в том числе благодаря и посетителям самого кинотеатра. 
 
Напомним, ранее городские власти лишили автомобилистов еще одной популярной в плане парковки улицы – на Клары Цеткин, вблизи которой расположены офис «Газпрома-Трансгаз», Преображенская церковь и аграрный университет. Сейчас там установлены запрещающие стоянку знаки, сообщал DK.RU.
 
Автор: Николай Ежов.
 
Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.