Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

В Екатеринбурге ломают завод с 95-летней историей

В Екатеринбурге ломают завод с 95-летней историей
Автор фото: Марина Молдавская. Иллюстрация: Е1.RU

Основанный в начале 1920-х гг. завод имени Воровского демонтируют — для начала снесут два цеха и сразу начнут строить там жилые башни высотой больше 30 этажей. Куда денется производство — тайна.

Завод имени Воровского, расположенный в квадрате ул. Фурманова, Машинной и Цвиллинга неподалеку от ЦПКиО, сносят. Демонтаж стартовал с двух цехов: менее масштабный ликвидируют к середине октября, другой, побольше, — до конца ноября-2018, передает Е1. После на месте промплощадки начнется проект редевелопмента: ранее DK.RU писал о планах компании Prinzip на эту территорию. В частности, застройщик намерен в первую очередь возвести две жилые высотки (31 и 35 этажей).

Первый дом выходит фасадом на ул. Фрунзе — Цвиллинга, второй находится немного в глубине, он будет ближе к мебельному центру. Под зданиями запроектированы два этажа подземного паркинга, — рассказала изданию директор по продукту компании Prinzip Галина Санок. 

И добавила: второй очередью проекта станет квартальная застройка территории менее высокими зданиями. Их также поставят на месте бывших цехов. Закончить проект планируется к 2028 г. 

В Екатеринбурге ломают завод с 95-летней историей 1

Рендер: официальная документация проекта

Сам завод Воровского скоро переедет на новую площадку. Куда именно, руководство предприятия пока не раскрывает. Известно лишь, что речь о городе-спутнике Екатеринбурга.

Отметим, что машиностроительный завод им. В.В. Воровского был основан в 1923 г. и специализируется на производстве оборудования для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин — нефть, газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых и др. Продукция предприятия применяется на четырех континентах в 28 странах.

Добавим также, что в Екатеринбурге наблюдается отчетливый тренд на редевелопмент промышленных площадок, хотя в последние пять-семь лет городские власти утверждали: будущее за стройками в чистом поле, а ставить новостройки точечно в городской ткани не следует. Теперь же принято считать, что освоение окраин требует непомерных по сегодняшним сложным временам затрат, и проектов редевелопмента будет становиться все больше. Уже сейчас их масса: Группа ЛСР возводит ЖК «Цветной бульвар» на месте бывшей воинской части, «Форум-групп» анонсировал проект на территории бывшего кооператива «Опытстрой», ГК «Стройтэк» занята проектом ЖК «Современник» на месте завода точной механики, федеральная ГК «ПИК» строит квартал на месте завода «Уралпластик», на бывшей площадке завода ОЦМ в этом году появился Международный центр искусств и апартаменты, на очереди — жилье.

 
Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • УГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦУГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.