Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Екатеринбурге на каждого жителя приходится 22 тысячи бюджетных рублей

Фонд Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты» составил рейтинг российских городов. По количеству средств городской казны на жителя Екатеринбург занял 12 место.

В рейтинг не попал ряд северных городов, таких как Ханты-Мансийск, в которых расходы на жителя должны быть более высокими, чем на остальной территории страны, в связи с суровыми климатическими условиями.

Таким образом, тройка лидеров по объему бюджета на горожанина составили Москва (147 тысяч рублей), Санкт-Петербург (85 тысяч) и Сочи (48 тысяч рублей). На последнем месте оказался Омск: в этом городе на душу населения приходится всего 10 тысяч рублей в год. Рейтинг был составлен по данным из открытых источников за 2012 год.

 

«В среднем бюджет Москвы на одного жителя в 10 раз больше, чем в других городах России! – пишет в своем «живом журнале» один из создателей «Городских проектов», блогер Илья Варламов. - Большинство российских городов еле сводят концы с концами. Понятно, что и дороги плохие, и дворы убогие, и общественный транспорт древний и неудобный…  Мне кажется, с каждым годом отрыв Москвы от остальной России все больше увеличивается. Когда-нибудь москвичей выгонят из России и будут правы».

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • В Екатеринбурге может появиться ретротрамвайВ Екатеринбурге может появиться ретротрамвай
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.