Подписаться
Курс ЦБ на 25.04
92,50
98,91

В Екатеринбурге откроются три антигламурных ресторана авторской кухни

В Екатеринбурге в ТЦ «Пассаж» откроются сразу три ресторана авторской кухни. Общая площадь зоны концептуального общепита составит более 2300 кв. м.

Проект Le Bourg запускает известный в столице Урала ресторатор Олег Ананьев. Раньше он занимался развитием заведений «Труффальдино», Вечера на хуторе», «Красна хата», «МИО». Площадь нового ресторана составит 700 кв. метров.
 
«В меню ресторана гостей ожидают блюда в стиле фьюжн, который сегодня очень актуален. Так, здесь можно попробовать утку по-пекински с равиоли и бургеры с моцарелой. Будут блюда высокого ценового сегмента: живые лобстеры, камчатские крабы. Только за кофемашину мы заплатили 1,5 млн. рублей, наняли бариста и специалиста для обжарки зерен», — говорит Олег Ананьев.
 
«Мамина Мама» ориентирован на массового потребителя. Проектом предусмотрена большая детская территория, вокруг которой будут высокие барные стулья для родителей, говорит руководитель отдела рекламы центрального универмага «Пассаж» Илья Клюжин.  
 
Также в «Пассаже» откроется второй в городе ресторан Plov Project площадью около 400 кв. м. Средний чек заведения — 500-1000 рублей.
 
«К открытию ресторана в «Пассаже» мы готовим новое меню», — говорит директор сети ресторанов Plov Project Виктор Колобов.
 
Сейчас в Екатеринбурге конкуренция в общепите достаточно ожесточенная. Как сообщал DK.RU, в первом полугодии 2015 г. на рынке в основном преобладали негативные тренды.
Так, оборот общественного питания в городе сократился на 1,3% и составил 8,6 млрд руб. в январе-мае 2015 г., по данным администрации города. Председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева считает, что темп роста оборота общепита Екатеринбурга по итогам 2015 г. снизится со 107% (показатель 2014 г.) до 103% и составит 36,9 млрд руб.
 
В тройку лидеров рейтинга самых дорогих ресторанов портала вошли ресторан итальянской кухни Dolce Vita, рыбный ресторан «Порт Стэнли» и Ресторан №1», где подают авторскую кухню. Средний чек за ужин на одну персону в июле 2015 г. в данных заведениях составляет 3 тыс. руб.
 
 
Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Немецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в РоссииНемецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в России
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.