Подписаться
Курс ЦБ на 08.02
70,89
75,90

В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов

В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов
Автор фото: Дмитрий Шлыков. Иллюстрация: DK.RU

Владельцы складов в Екатеринбурге вскоре начнут пересматривать арендные ставки. Изменения начнутся через 3-4 месяца, и цена, скорее всего, будет снижаться.

Через несколько месяцев владельцы складов пересмотрят арендные ставки, которые, скорее всего, будут снижены, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Оборонснабсбыт». Нынешний кризис отличается от ситуации 2008-2009 гг., и мало кто знает, что ждать через месяц. Основные площади складов занимает торгово-производственная продукция, и ставки будут зависеть от изменений в этих отраслях.
 
Арендные ставки по валютным ценникам в конце прошлого года снизились до 30% на некоторых объектах, говорит директор по развитию компании «Логопарк.ру» Виталий Хиль. Рублевые ставки вряд ли изменятся в ближайшее время.
 
В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов 
 1«Мы увидим снижение арендных ставок не раньше, чем через 3 месяца. При этом заявленные ранее к реализации проекты начнут замораживать. Это означает, что дефицит складов никуда не исчезнет. И возможно, это сыграет противовесом снижению арендных ставок, так что вряд ли они упадут очень низко. Во всяком случае, в ближайшие месяцы», — говорит генеральный директор ГК «Оборонснабсбыт» Игорь Суханов.
 
Основатель «Логопарк.ру» Александр Перфильев, напротив, считает, что владельцы складов будут снижать ставки из-за более низкой востребованности площадок.
 
В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов 
 2«В текущем году будут высвобождаться площади на существующих объектах. Это будет происходить как за счет оптимизации, так и за счет сжатия бизнеса из-за кризиса. Для реализации площадок собственники будут вынуждены снижать ставки и предлагать новым арендаторам более интересные условия. Это отразится на всем рынке, и ставки на склады всех классов в первом полугодии 2015 года будут скорректированы в меньшую сторону, предположительно на 10-15%. Вместе с тем, если инфляция будет разгоняться, то во втором полугодии мы можем увидеть обратную реакцию рынка, когда рублевые ставки аренды начнут расти», — считает г-н Перфильев.
 
В начале года спрос на складские площади класса «А» и «А+» уже заметно снизился, а в сегменте «В» и «В+» темпы роста арендных ставок уменьшились. Кроме того, большинство арендаторов начали менять комфортабельные площадки на более дешевые.
 
Первое полугодие прояснит ситуацию для ритейлеров, считает главный редактор портала «ЛогИн-Урал» Ирина Каримова. Рынок будет находится в состоянии турбулентности, многие компании будут уходить с него, и объем работы уменьшится и у логистической отрасли, поэтому будут оптимизировать и склады, резюмирует она.
Самое читаемое
  • УГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре городаУГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре города
  • «Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»«Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»
  • Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонтСвердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт
  • Для соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компанийДля соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.