Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Екатеринбурге планируют застроить жильем территорию легендарного Уралмашзавода

В Екатеринбурге планируют застроить жильем территорию легендарного Уралмашзавода
Иллюстрация: wikipedia.org

Мэрия опубликовала Генплан развития Екатеринбурга до 2035 г. Согласно документу, больше всего жилья в ближайшие 15 лет построят на Уралмаше: там готовятся несколько крупных жилых застроек.

Мэрия Екатеринбурга опубликовала проект нового генерального плана развития города до 2035 г. На сайте администрации города размещено 25 карт, на которых показано, где в ближайшие 15 лет планируется строить школы, больницы, дороги и жилые кварталы. 

На карте видно, что под застройку попадает большая часть территории Уралмашзавода. До 2035 г. промзону завода застроят многоэтажными домами, торговым центром и офисниками. 

Генплан до 2035 года

В частности, за счет редевелопмента Уралмашзавода микрорайон может почти вдвое прирасти жильем: 3,48 млн кв. м сейчас — против 6,25 млн кв. м через 16 лет. Согласно проекту Генплана, застройку разделит новая улица, которая свяжет Кировградскую и проспект Космонавтов. Еще одной дорогой, разрезающей «серый пояс», станет продолжение проспекта Орджоникидзе в сторону железнодорожного вокзала.

Глядя на Генплан, становится понятно, что район Уралмаш в ближайшие 15 лет получит толчок к развитию. Помимо застройки территории завода там планируют построить большое количество ЖК вдоль улицы Бакинских Комиссаров. Также массовая застройка предполагается рядом с ТРЦ «Веер молл», где УГМК возводит жилой район «Изумрудный бор».

Большой объем строительства также запланирован в Академическом, а также на Юго-западе в районе улиц Волгоградской-Чкалова. 

В Екатеринбурге планируют застроить жильем территорию легендарного Уралмашзавода 1

Примечательно, что по Генплану не предполагается развитие Завокзального района, который застраивает ГК «ПИК». Федеральный девелопер разработал план реновации первых 25 гектаров под квартиры общей площадью 315 тыс. кв. м и приступил к строительству в 2017 г. При этом амбиции компании не ограничивались только застройкой жильем территории завода «Уралпластик», а распространялись на 300 га всего Завокзального района. Однако, согласно плану развития, федеральный девелопер остановится на освоении только 25 га.

Добавим, в сентябре этого года вице-президент ГК «ПИК» по региональному развитию по Уралу и Западной Сибири Валентин Грипас покинул компанию. Причин таких изменений в структуре руководства «ПИК» не называют, тем временем источники издания сообщают: г-н Грипас должен был обеспечивать развитие компании в регионе, помогать с пополнением земельного банка, взаимодействием с органами власти и заниматься вопросами партнерства. Однако с задачами стратегического характера не справился.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.