Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

В Екатеринбурге построят еще три автовокзала

Движение на автодорогах Екатеринбурга решено разгрузить за счет новых транспортных узлов — к двум автовокзалам города добавятся еще три. Объекты появятся по мере строительства метро.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на Алексея Малыгина, координатора проектов Северного автовокзала, в Екатеринбурге предполагается строительство трех дополнительных автовокзалов — транспортные узлы расположатся возле выезда из уральского мегаполиса в Верхнюю Пышму, рядом с ТРЦ «МЕГА» и неподалеку от УрФУ.

«Новые автовокзалы будут привязаны к станциям метро, которые появятся в этих районах в перспективе. Люди из городов области, работающие в Екатеринбурге, смогут добраться до мегаполиса на автобусе, пересесть на метро и спокойно без пробок доехать до офиса. Также на автовокзалах планируется оборудовать масштабные парковочные пространства — для тех, кто пользуется личными автомобилями», — пояснил г-н Малыгин.

И добавил: новые транспортные узлы позволят разгрузить автодороги города — междугороднего транспорта в Екатеринбурге станет значительно меньше. Правда, пока не ясно, кто будет возводить объекты и к какому времени они начнут работу.

При этом два автовокзала, функционирующие в Екатеринбурге, продолжат работу, но в измененном виде. Так, Северный автовокзал превратится в торгово-пересадочный комплекс «Центральный». Как писал DK.RU, концепцию разрабатывает британское архитектурное бюро Dyer. По словам Филипа Болла, собственника Dyer, комплекс будет спроектирован в стиле модерн:

«Классицизмом наше бюро не занимается. Мы создаем объекты, где отражены современные тенденции и те решения, которые будут актуальны в будущем».

Владимир Боликов, вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услугам, добавлял: «Центральный» заменит Северный автовокзал, площадь комплекса составит 144 тыс. кв. м. Известно, что объект разместится в квадрате переулков Невьянского и Производственного, а также улицы Стрелочников. Он будет пятиэтажным, с двухуровневым подземным паркингом. Предполагается, что комплекс сможет принимать до 38 тыс. человек в день. Предварительная стоимость проекта — 5 млрд руб. Запустить новый объект планируется в 2017 г.

Любопытно, что Dyer также разрабатывал дизайнерскую концепцию еще одного подобного объекта в Екатеринбурге — мультимодального транспортно-пересадочного узла неподалеку от станции метро «Ботаническая», который со временем заменит Южный автовокзал. Ранее DK.RU сообщал: девелопером проекта выступает PRED GROUP, площадь комплекса составит 350 тыс. кв. м, торгово-развлекательная часть займет более 100 тыс. квадратов. Начать возведение объекта компания планирует в 2015 г. — к этому времени Уральский завод гражданской авиации полностью переедет на основную производственную площадку в Кольцово и освободит место для строительства.

Самое читаемое
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.