Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Екатеринбурге построят новый зоопарк, в 15 раз больше существующего

В Екатеринбурге построят новый зоопарк, в 15 раз больше существующего
Иллюстрация: Архив DK.RU

По плану многофункциональный зоопарк появится в микрорайоне Новокольцовский. Его площадь составит 37 га, тогда как нынешний парк является одним из самых маленьких в России.

Декларацию о намерениях по строительству многофункционального зоопарка на выставке ИННОПРОМ подписали глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, сообщает Justmedia. Парк появится в микрорайоне Новокольцовский, где компания ведет комплексное освоение территории. Предполагаемая площадь объекта составит 37 га — это почти в 15 раз больше, чем насчитывает существующий зоопарк на ул. Мамина-Сибиряка.
 
Новый зоопарк планируется организовать по зоогеографическому принципу, также там будет научный сектор и музей естествознания. Сроки возведения парка и размер инвестиций пока не уточняются. Г-н Ходоровский пояснил, что параметры станут известны после завершения проектирования и госэкспертизы проекта.
 
Глава администрации города добавил, что зоопарк «хотелось бы к 300-летию Екатеринбурга построить». По его словам, объект будут возводить на условиях частно-государственного партнерства, но из бюджета каких уровней он будет финансироваться, пока неясно.
 
Ранее планы по строительству нового зоопарка в Екатеринбурге озвучивались в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города, который пройдет в 2023 г., сообщал DK.RU.
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.