Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

В Екатеринбурге снова появилось консульство Болгарии

Дипломатическое представительство европейской страны закрылось около трех лет назад, однако теперь готовится вновь заработать с новой силой: штат консульства пополнится атташе по торговым вопросам.

О возобновлении работы консульства Болгарии в Екатеринбурге стало известно на встрече и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимира Соловарова и советника посольства Болгарии в России Илияна Цонева. По словам последнего, обновленное консульство будет сформировано в расширенном составе: в нем появится атташе по торговым и экономическим вопросам.

«В год 135-летия со дня установления дипломатических отношений России и Болгарии мы намерены возобновить в Екатеринбурге работу нашего консульства, — заявил советник посольства Болгарии в РФ Илиян Цонев, — в этом очень заинтересован бизнес. Болгария также рассчитывает на активизацию гуманитарных и туристических связей со Свердловской областью».

Напомним, сентябре 2013 года возможность возрождения консульства Болгарии в Екатеринбурге обсуждали представители этой страны с руководством уральской столицы и Свердловской области. Так, замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимир Ботев встретился с мэром Евгением Ройзманом и свердловским министром международных и внешнеэкономических связей  Андреем Соболевым.

«А потом пришли братья-болгары. Министры, дипломаты, бизнесмены, - написал в своем «живом журнале» Евгений Ройзман. - Хотят открыть консульство в Екатеринбурге. Оно существовало до 2009 года и в силу политических обстоятельств было закрыто. Поможем найти помещение и начнем работать».

Иностранный гость предложил уральскому бизнесу участвовать в инвестиционных проектах на территории Болгарии. Самой перспективной сферой для взаимодействия г-н Ботев назвал аграрный сектор, в том числе виноделие. Другим направлением сотрудничества, по мнению болгарского чиновника, может быть туризм: уральские предприниматели могли бы строить в туристических зонах европейского государства инфраструктурные объекты. Он подчеркнул, что интерес представляют не только черноморские курорты, но территории в центре страны, расположенные неподалеку от горнолыжных трасс, минеральных источников и исторических достопримечательностей.

«У нас есть культурные объекты, связанные как  с православными традициями,  так и с интересными страницами истории царской династии Романовых», - Бранимир Ботев.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.