Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В Екатеринбурге закрылся легендарный обувной бизнес. Остатки товара отдадут Коляде

В Екатеринбурге закрылся легендарный обувной бизнес. Остатки товара отдадут Коляде
Иллюстрация: «Яндекс.Панорамы»

Магазин на ул. Луначарского много лет был частью обувного рынка, однако спад накрыл и его. Руководство нашло элегантный способ избавиться от продукции, которую уже не получится реализовать.

В Екатеринбурге закрывается один из старейших обувных магазинов на ул. Луначарского. В скором времени на его месте появится продуктовый магазин. Директор «Дома обуви» раздала остатки туфель и ботинок актрисам театра Николая Коляды. Об этом на своей странице в Facebook написал Николай Коляда.
 
Знаменитый еще с советских времен магазин «Дом обуви» на Луначарского (длинный, стеклянный, рядом с «Домом кино») закрывается. Там будет продуктовый магазин. Мне с утра позвонила директор этого магазина, она там многие десятки лет проработала и сказала — конец бизнесу. Сказала, чтобы приехал и забрал обувь, которая не продастся уже. Говорит: «Востроносые забери!» Мужских ботинок нет. Только для девчонок. Приехали, забрали. Артистки растащили по углам всё, всё пригодится. Богатство. Нам и востроносое подойдет, — рассказал драматург Николай Коляда. 
 
Как отмечают опрошенные DK.RU участники рынка, такой исход для торговой точки был вполне предсказуем. 
 
Точных цифр у меня нет, но по косвенным признакам видно было, что объект работал с перебоями уже относительно давно (года полтора-два). Думаю, в определенный момент просто оказалось, что занимаемые ими площади сами по себе прибыльнее, чем обувной бизнес на них, — прокоментировала Ирина Нефедова, совладелец торговой компании «Первые шаги», торгующей обувью оптом. 
 
Согласно данным сервиса «Контур.фокус», за 2014 год выручка магазина снизилась на 10%, за 2015-й — на 18%. По итогам 2015 г. чистый убыток компании ЗАО «Дом обуви» составил 1,8 млн руб. 
 
Как писал DK.RU, 2016 г. является сложным периодом для обувного ритейла. В этом году с рынка ушли крупные игроки, такие как сеть Centro и «Главный проспект». Многие другие обувные ритейлеры говорят, что у них большие товарные остатки и нет площадей в собственности. 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.