Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

В Екатеринбурге закрывается ресторан «Дача»

В Екатеринбурге закрывается ресторан «Дача»
Автор фото: Claudio Bianchi. Иллюстрация: Pixabay.com

В Екатеринбурге закрывается еще одно заведение общепита: на сей раз это ресторан «Дача» в центре города. Его владелица планирует запустить новый проект.

Екатеринбургский ресторан «Дача», расположенный в здании «Корин-Холдинга» на Ленина, 20а, дорабатывает последние дни и закрывается, сказала порталу E1.ru владелица заведения Ружена Воробьева. По ее словам, причиной стала завышенная ставка аренды. Впрочем, весной г-жа Воробьева планирует запуск нового проекта, связанного с услугами кейтеринга, но уже в другом месте.
 
«Ситуация с платой за аренду в нашем помещении такой и осталась. Я могу озвучить: я плачу за всё больше полумиллиона. И я считаю, что это непомерная ставка для такого подвала. Это один из главных, решающих факторов. Остальные, как, например, отсутствие парковки, можно было терпеть. Сейчас все двигаются, все как-то изменяются, люди начинают оптимизировать. Надо быть гибче», — сказала изданию г-жа Воробьёва. 
 
Как пояснил DK.RU Сергей Логвиненко, управляющий офисным зданием на перекрестке Ленина-Хохрякова, у г-жи Воробьевой закончился срок договор аренды. Однако решение не продлять его было принято не «Корин-Холдингом», подчеркнул он.
 
Напомним, о поиске нового помещения для ресторана Ружена Воробьева объявила на своей странице в Facebook еще в апреле этого года также из-за завышенной, по ее мнению, арендной ставки. Тогда такое решение стало неожиданностью для руководства «Корин-Холдинга». Кроме того, г-н Логвиненко отмечал, что г-же Воробьевой невозможно повысить ставку и он не делает этого уже много лет. 
 
С начала осени в Екатеринбурге уже закрылся целый ряд заведений. В частности, с рынка ушли рестораны Keem-Chee и Roza&Repey, прекратили работу заведения в здании «Рубин»: «Пожарка», «Кулинар» и SARAY. Закрылись также ресторан «Ганс» на Верх-Исетском бульваре и ресторан «Мадера». Впрочем, появляются и новые заведения, к примеру, кафе «Высоцкий» в одноименном бизнес-центре, и бар-ресторан Gertz возле станции метро «Динамо».
Самое читаемое
  • «Яндекс» подтвердил разделение компании на российские и международные активы«Яндекс» подтвердил разделение компании на российские и международные активы
  • В России растет спрос на ремонтные мастерские. Почему это плохо?В России растет спрос на ремонтные мастерские. Почему это плохо?
  • $23 млн: производитель принтеров HP дорого заплатит за уход из России$23 млн: производитель принтеров HP дорого заплатит за уход из России
  • «Экономический уклон в образовании дает больше преимуществ на рынке труда»«Экономический уклон в образовании дает больше преимуществ на рынке труда»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.