Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Екатеринбурге закрывается несколько магазинов иностранной одежды

В Екатеринбурге закрывается несколько магазинов иностранной одежды
Автор фото: Mtaylor848. Иллюстрация: Wikimedia.org

Валютные скачки подкосили бизнес торговцев одеждой. В Екатеринбурге закрываются магазины брендов OVS, Esprit и River Island.

Магазины одежды Esprit, OVS, River Island в России, которыми управляет «Маратекс», прекращают свою работу, сообщили DK.RU в компании. 71% «Маратекса» принадлежит польской EM&F Group, российский бизнес которой пострадал от валютных скачков, пишут «Ведомости».
 
В «Маратексе» пояснили, что магазины River Island и Esprit в Екатеринбурге будут работать до конца ноября, а магазин OVS уже прекратил свою работу. Однако в ТЦ «Успенский», где находится последний, отметили, что он работает. Об этом же сказали и в самом бутике, пояснив, что у них нет информации о закрытии. В ТЦ «МЕГА Екатеринбург», где представлены два других бренда, не располагают данными о прекращении работы.
 
С начала года в Екатеринбурге несколько магазинов сменили местоположение из-за высокой арендной платы. В частности, весной сообщалось об уходе шведской сети одежды Lindex, однако в итоге один из бутиков переехал из «Гринвича» в ТРЦ «Карнавал», а второй остался в «КомсоМОЛЛе». 
 
Ранее ритейлеры, опрошенные DK.RU, отмечали, что кризис фэшн-индустрии на Урале возможен осенью как раз под влиянием политических факторов и, как следствие, скачков валюты.
 
Компания «Маратекс» управляет 65 магазинами в крупнейших городах России и Украины, говорится на ее сайте.
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.