Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
60,62
62,51

В Екатеринбурге заложили новый микрорайон

У южной окраины уральской столицы вскоре появится новый микрорайон, получивший название «Солнечный». На месте, где будут жить примерно 85 тысяч человек, заложили первый камень и капсулу времени.

Подготовка документации и проекта нового района Екатеринбурга длится уже более 2,5 лет. Сейчас застройщик «Форум групп» наконец приступил к земельным работам. Согласно планам, в к 2025 году в «Солнечном» будет простроено порядка 2,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. Именно на это время и «завели» капсулу времени, которую заложили на месте стройки свердловский губернатор Евгений Куйвашев, его зам Яков Силин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Известно, что в послании потомкам, в частности, подержится генплан развития микрорайона.

«Посмотрев на сегодняшнюю застройку в Екатеринбурге, мы первые предложили концепцию, которую все поддержали — концепцию закрытых дворов, — рассказал «Областной газете» председатель совета директоров «Форум-групп» Олег Черепанов. — В «Солнечном» не будет проездов во внутренние дворы, туда можно пройти только пешком, а подъезды — сквозные, входы расположены и снаружи, и внутри двора».

30% автостоянок разместятся по периметру микрорайона. Подземных паркингов, которые могли бы повыcить стоимость проекта, не будет, все автомобильные стоянки будут наружными, они разместятся не дальше 500 метров от каждого здания. Хорошую транспортную доступность района обеспечит развязка Московская-Объездная.

В мае 2014 года в «Солнечном» стартует строительство парка и бульвара общей площадью 18 гектаров. Возведение детских садов, школ, стадионов, поликлиник и других социальных объектов, уже согласовано с городской администрацией. Одним из первых объектов строительства станут дороги: в частности, вторая Новосибирская превратится здесь в масштабную развязку, по три полосы движения в обоих направлениях. К 2016 году до «Солнечного» дотянется и ЕКАД. По словам Евгения Куйвашева, инвестиции городского и областного бюджетов в проект составляют почти пять миллиардов рублей. На эти деньги будет оплачено строительство социальной инфраструктуры и часть дорог.

«У меня нет сомнений, что мы этот проект реализуем, - выразил уверенность губернатор. - Это еще один показатель того, как в регионе претворяется в жизнь приоритетный национальный проект. С вводом «Солнечного» мы обязательно поднимемся до планки ежегодного строительства жилья в 1 квадратный метр на жителя региона. И самое главное — это жилье будет доступным».

В числе других планов застройки окраин Екатеринбурга - поселок Медный- 2. Здесь появятся преимущественно коттеджи и таунхаусы, общая площадь жилья составит 650 тысяч квадратных метров. Около 400 гектаров земли в районе улиц Металлургов-Парковая-третье транспортное кольцо станут площадкой для «Новомосковского» микрорайона. Согласно проекту, он рассчитан на 125 тысяч жителей.

70 тысяч квадратных метров недвижимости эконом- и комфорт-класса будет построено на Северном Химмаше и Левобережном Уктусе. Коттеджи премиум-класса возведут в поселке Карасьеозерский-3 на Широкой Речке.

Перечень перспективных площадок Екатеринбурга под жилую застройку:

Широкая Речка

640 тыс. кв.м

Уктус Левобережный

70 тыс. кв.м

Северный Химмаш

70 тыс. кв.м

Компрессорный

470 тыс. кв.м

Сортировка

50 тыс. кв.м

Северный Эльмаш

150 тыс. кв.м (земли города)

560 тыс. кв.м (земли области)

Молебка

40 тыс. кв.м

Садовый

50 тыс. кв.м

Медный-2

650 тыс. кв.м

Карасьеозёрский-3

65 тыс. кв.м

Истокский

12 тыс. кв.м

Жулановский

30 тыс. кв.м

Итого:

2 867 тыс. кв.м

 

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.