Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В Екатеринбурге заминировали все школы и детские сады. Бомбы ищут заведующие и директора

В Екатеринбурге заминировали все школы и детские сады. Бомбы ищут заведующие и директора
Автор фото: Петр Ковалев/ТАСС. Иллюстрация: Источник: ТАСС

Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получили в екатеринбургских учебных заведениях. Детей и сотрудников будут эвакуировать лишь в том случае, если такое решение примет руководство.

Информация о минированиях в образовательных учреждениях города поступила сегодня в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Неизвестный сообщил, что взрывы могут произойти в любом них. Из ЕДДС информацию передали в департамент образования города. Обязательной эвакуации ведомство не объявило.

Мы просим руководителей самостоятельно начать осмотр учреждений. На момент проверки будет усилен пропускной режим. Если обнаружат что-то подозрительное, учебный процесс прервут и всех выведут, — прокомментировали в департаменте.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области отметили, что оснований для паники нет. И добавили, что экстренные службы тщательно отрабатывают поступающие тревожные сигналы, даже тогда, когда очевидно, что они ложные. 

Безопасность людей для полиции превыше всего, — подчеркивает начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Сообщения о якобы заминированных объектах приходят на ЕДДС регулярно. С начала 2020 г. это уже шестой подобный случай в Екатеринбурге. В декабре прошлого года пришлось эвакуировать здание арбитражного суда. В середине мая эвакуация проходила сразу в нескольких отделениях Сбербанка. А перед прошлогодними майскими праздниками «заминированными» оказалось более 20 объектов — в основном это были торговые и бизнес-центры («Дирижабль», «Кит», «Карнавал», «Алатырь», «Палладиум» и др.) и даже рынок на ул. Громова.

Руководитель свердловского главка Александр Мешков рассказывал во время своей пресс-коференции, что, как правило, информация о якобы заложенных взрывных устройствах поступает из-за рубежа. «Хотя полиция находит диверсантов и среди местных жителей», — добавил генерал-майор. Об одном таком случае DK.RU писал в октябре 2017-го — незадолго до этого волна минирований прокатилась по всей стране. Тогда в ФСБ заявили, что раскрыли екатеринбургских «минеров».

 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.