Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Въезд в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» открыли спустя более года блокады

Въезд в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» открыли спустя более года блокады
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Госавтоинспекция, наконец, открыла доступ к ТРЦ ««КомсоМОЛЛ». Год назад к нему заблокировали въезд. За это время работу приостановили почти все арендаторы торгового центра.

Как рассказал DK.RU управляющий ТЦ «КомсоМОЛЛ» Евгений Михалев, подъездные пути к МТРК «КомсоМОЛЛ» и выезд из него одобрили в ГИБДД. Это случилось после того, как управляющая компания торгового центра построила въезд согласно требованиям Госавтоинспекции – работы начались еще весной 2015 г. и были приняты городской администрацией 19 ноября.
 
«В настоящий момент выявленные ГИБДД недостатки устранены, а потому введенные ранее ограничения движения транспорта сняты. Сейчас работниками ТРЦ ведутся работы по удалению блоков, которые преграждали въезд к торговому центру», — сообщили e1.ru в Управлении областной Госавтоинспекции.
 
Въезд в МТРК «КомсоМОЛЛ», расположенный в Екатеринбурге между районами Синие камни и ЖБИ, впервые перекрыли вечером 9 октября 2014 г. по предписанию ГИБДД. Как подчеркивали в ведомстве, подъездные пути в торговый центр были построены без одобренного проекта, и владельцы ТРЦ не получили разрешение на их ввод в эксплуатацию. В руководстве ТЦ сначала заявляли, что это не так. Однако один из подрядчиков «КомсоМОЛЛа» говорил DK.RU, что причина именно в несогласованности въездов.
 
Позднее руководители ТЦ разблокировали его своими силами. Однако уже в середине октября въезды снова перекрыли — на этот раз с помощью металлических конструкций. Пока «КомсоМОЛЛ» пытался решить вопрос открытия въезда и договориться о сроках с администрацией Екатеринбурга и ГИБДД, страдали арендаторы ТЦ. Их выручка и клиентский поток значительно снизились, так как покупателям стало неудобно добираться до торгового центра и совершать крупные покупки. 
 
Владельцы «КомсоМОЛЛа» долгое время пытались решить вопрос в судах, оспаривая постановление ГИБДД, но весной окончательно согласились выполнить все необходимые требования. 
 
Как рассказал г-н Михалев, затраты на обустройство въезда составили порядка 40 млн руб.
«Письмо в ГИБДД о выполнении работ согласно их требованиям мы отправили 20 ноября. Все комиссии пройдены, горадминистрация приняла работы. Мы уведомили ГИБДД о том, что эта территория передана на баланс города. Наша работа сделана и она отвечает всем техническим требованиям для въезда и выезда в торговый центр», — сказал он.
 
Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.