Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

В «Гринвиче» конфликт: один из крупнейших арендаторов готов уйти

В «Гринвиче» конфликт: один из крупнейших арендаторов готов уйти
Иллюстрация: otvet.mail.ru

Разгорелся конфликт между руководством ТРЦ «Гринвич» и владельцами «ФэнтазиГрад» и «Герои Парк». Арендаторы говорят, что сверхвысокие ставки душат бизнес, владельцы ТРЦ обвиняют их во лжи.

Два крупных детских развлекательных центра, которые располагаются в «Гринвиче»,  «ФэнтазиГрад» и «Герои Парк» — находятся на грани закрытия. Уже к середине ноября они могут прекратить свою деятельность. По информации E1.RU, Александр Тетерюк, управляющий комплексами, готов пойти на радикальный шаг и закрыть оба проекта. Главная причина: как полагают арендаторы, завышенные по сравнению с рыночным уровнем арендные платежи. В итоге только за этот год два парка принесли собственникам убыток в 25 млн руб. 
 
«Завышенные платежи за аренду площадей привели к тому, что юридическое лицо, которое занимается парком, сейчас находится в стадии ликвидации. Это решение было принято потому, что оно убыточно. Так что уже к середине ноября может получиться так, что парки не смогут продолжать деятельность. При этом мы полностью исполняем наш договор и вовремя вносим все платежи. Мы считаем, что арендные платежи сейчас находятся не на рыночном уровне. Договор был заключён, когда доллар стоил 30 рублей, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Выйти из договора в одностороннем порядке мы не можем. Плюс к тому он заключён на длительный срок, а потому единственный вариант для нас в такой ситуации – ликвидация юрлица»— комментирует ситуацию Александр Тетерюк.
 
По информации арендатора, сейчас компания платит от 80 до 90 процентов от ежемесячной выручки. Однако «достучаться до собственников «Гринвича» не получается». 
 
«Мы этим шагом показали, что готовы прекратить деятельность. Мы не просим чего-то заоблачного – речь идёт о рыночной ставке аренды. Самое печальное, что из-за непонятного поведения руководства «Гринвича» нас заставят уничтожить лучший парк Екатеринбурга. А потом посадят другого оператора по развлечениям уже по рыночной ставке. Именно той, которую мы добиваемся», отмечает . Непонятна цель руководства «Гринвича». Такое впечатление, что они и их дети не живут в Екатеринбурге. И им не нужен парк мирового уровня. Они готовы его променять на какие-нибудь стандартные аттракционы и игровые автоматы. Недавно нам предлагали скидку, но она малозаметная. Речь шла примерно о пяти процентах. Это совершенно незначительная сумма. В ТРЦ считают, что у нас хороший трафик, а потому мы можем столько платить», — уверен г-н Тетерюк. 
 
В месяц в парках бывает от 7 000 до 10 000 детей. Средний чек варьируется от 700 до 1 000 рублей. По информации владельцев, проект фактически работает на полную мощь, и вряд ли получится увеличить трафик в 2 раза, чтобы потянуть нынешние платежи.
 
Официальный представитель «Общества «Малышева, 73» Илья Клюжин в ответ сообщил, что арендная плата у развлекательного комплекса «ФэнтазиГрад» самая низкая среди всех в «Гринвиче».
 
«Правдивость этих комментариев мы оставляем на совести наших коллег. От «Гринвича» добавим, что арендная плата у развлекательного комплекса «ФэнтазиГрад» самая низкая среди всех в «Гринвиче». Причём она в рублях. Такое поведение, когда подробности наших взаимоотношений предают огласке, на наш взгляд, является не совсем корректным и является одним из методов давления на нас. Мы убеждены, что собственники не станут закрывать парки в канун новогодних праздников и школьных каникул»,  пояснил позицию «Гринвича» Илья Клюжин.
 
По мнению экспертов, опрошенных DK.RU, оценить степень правдивости слов участников конфликта не представляется возможным. 
 
«В целом, учитывая масштаб и размеры развлекательного комплекса, собственники вряд ли закроют эти объекты и переедут куда-то накануне Нового года. Это несет за собой организационные издержки и необходимость отдельно вкладываться в рекламу о переносе места парков. Если объекты и вправду убыточны, то скорее их закроют после праздников. Если нет, стороны договорятся», — полагает независимый риэлтор Антон Дегтярев. 
 
Участники рынка уверены, что документы и договора со ставками и платежами никто не покажет, а так у обеих сторон есть повод «несколько приукрашивать реальность» в свою пользу. 
 
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.