Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В компании с Mitsubishi Motors - 27.12.2004

—  Почему именно сейчас компания «Сити-Моторс» обратила внимание на корпоративных клиентов? — Новые формы работы диктует рынок: сегодня динамично развиваются крупные предприятия и холдинги. Они з

Темпы продаж иномарок в России растут вопреки прогнозам экспертов. В условиях усиливающейся конкуренции и изменения потребностей клиентов дилерам приходится осваивать новые ниши. В компании «Сити-Моторс», входящей в холдинг «Автоленд», который занимает лидирующие позиции на екатеринбургском рынке автомобилей, приоритетным в этом году стало направление корпоративных продаж. Об особенностях и перспективах этого направления рассказывает менеджер по корпоративным продажам компании «Сити-Моторс» Андрей Подкидышев.

—  Почему именно сейчас компания «Сити-Моторс» обратила внимание на корпоративных клиентов?

— Новые формы работы диктует рынок: сегодня динамично развиваются крупные предприятия и холдинги. Они заинтересованы в корпоративных поставках качественных автомобилей. Многие компании, достигшие определенного уровня, обновляют свои автопарки.  По сути, корпоративными продажами мы занимаемся давно. Но если  раньше они носили разовый характер, то сейчас работа с корпоративными клиентами стала отдельным направлением. Разработаны интересные предложения, подготовлен персонал, создана специальная программа для этой категории клиентов.

— Что подразумевает эта программа?

— Программа предназначена для юридических лиц, покупающих не менее  трех Mitsubishi в год. Она предполагает скидки на приобретение автомобилей, сервисное обслуживание и запчасти. Можно воспользоваться лизинговыми схемами, при которых конечную скидку получает пользователь лизинга. Кроме того, клиенту предоставляется личный менеджер. Именно он решает все вопросы, начиная с покупки и заканчивая обслуживанием автомобилей предприятия.  За все отвечает один человек.

—  Насколько существенны скидки?

—  Их величина зависит от модели и количества приобретаемых автомобилей. Например, скидка на Mitsubishi Lancer составляет от 4% до 7%. На постпродажное обслуживание (сервис, ТО) распространяется гибкая система скидок. Учитывая, что предприятия эксплуатируют автомобили активнее, чем частные лица, экономия на обслуживании по корпоративным программам становится существенной.

— Кто является корпоративным клиентом?

— В первую очередь  юридические лица. Наша компания работает также с госструктурами, законодательными и исполнительными органами федеральной, региональной и местной власти.  На сегодняшний день Mitsubishi Motors заключил соглашения с ОАО «Газпром» и ОАО «Внешторгбанк». Согласно этим договорам, значительные скидки на приобретение автомобилей Mitsubishi имеет не только юридическое лицо, но и рядовые сотрудники этих компаний. При этом процедура оформления сделки максимально упрощена.

— Какие модели наиболее популярны среди корпоративных клиентов?

— Всегда популярны легковые автомобили Lancer, очень актуален вместительный семиместный  Grandis. Однако ярких предпочтений нет — у Mitsubishi широкая линейка автомобилей, отвечающих разным требованиям эксплуатации и комфорта. Кто-то предпочитает компактный городской автомобиль Colt. В условиях Крайнего Севера хорош грузоподъемный и проходимый «L200». Лидер среди внедорожников — Mitsubishi Pajero — сам по себе свидетельство высокого статуса его владельца. Автомобилем представительского класса может считаться Outlander. Уровень комфорта и безопасности, который он обеспечивает, отвечает запросам VIP-клиентов.  В целом, популярность марки Mitsubishi подтверждает, что этот автомобиль сейчас наиболее привлекателен для жителей России.

— А чем он привлекателен?

— В первую очередь оптимальным соотношением цены и качества. При относительно невысокой стоимости все модели Mitsubishi в базовой комплектации оснащаются рядом опций, которые в автомобилях других марок устанавливаются за дополнительную плату. Например, Lancer уже в базовой комплектации имеет кондиционер, системы ABS и электропакет. Кроме того, автомобили  Mitsubishi  отличают безупречная японская сборка и хорошие эксплуатационные характеристики.

—  Какие цели вы ставите, выходя на рынок корпоративных продаж?

— Наша цель — закрепиться в этом сегменте. Но мы хотим этого добиться не столько за счет продажи автомобилей, сколько за счет высококлассного сервиса.

—  Что делает компания для повышения качества сервиса?

— «Сити-Моторс» работает уже 6 лет и имеет большой опыт в обслуживании автомобилей марки Mitsubishi. Наши специалисты регулярно проходят обучение и способны предоставлять услуги европейского уровня. В настоящее время наш центр находится на реконструкции — к лету он предстанет в обновленном виде. Помимо того, что увеличится шоу-рум и появятся новые услуги, будет модернизирована ремонтная зона. Мы приобретаем уникальное оборудование немецкой фирмы «МАНА», которое позволит оперативно и точно диагностировать автомобили, быстро устранять неисправности. Откроемся мы уже под новым названием  — «Автоленд Север». Это подчеркнет нашу принадлежность к холдингу «Автоленд». Звание лидера обязывает держать марку и постоянно развиваться. «Автоленд Север» будет одним из самых передовых центров по обслуживанию автомобилей в Екатеринбурге.

Беседовала Елена Дик.

Официальный дилер Mitsubishi Motors

компания «Сити-Моторс»:

пр. Космонавтов, 6,

тел.: 37-00-132

www.autoland-mitsubishi.ru

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.