Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

В КРСУ меняется руководство. Ее возглавит бывший топ-менеджер структур Дерипаски

Структуру, которая занимается привлечением инвестиций в Свердловскую область, возглавит выходец из компаний «Русала».

Гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев после двухлетнего контракта покидает свой пост: 29 декабря совет директоров КРСУ должен был выбрать нового руководителя. В пресс-службе КРСУ пояснили, что заседание совета директоров состоится в заочной форме и не ответили на запрос об итогах голосования.

По данным источников Znak.com в правительстве, структуру возглавит бывший директор управляющей компании объединенной экономической зоны «Дубна» Максим Прачик. 43-летний топ-менеджер работал финансовым директором в дочерних компаниях «Русала», в том числе Южно-Уральского криолитового завода и Полевского криолитового завода. 

КРСУ занимается привлечением крупных инвесторов в Свердловскую область и помогает в создании инфраструктуры для бизнеса.
 
Обновление. 9 января 2019 г. информация о назначении нового руководителя была официально подтверждена. Департамент информполитики главы региона сообщил о том, что г-н Прачик утвержден в должности советом директоров КРСУ и уже приступил к исполнению обязанностей. Департамент также распространил комментарий министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой: «Сегодня в условиях жесткой конкуренции за инвестора корпорация должна предложить уникальный продукт, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить приток инвестиций. Мы рассчитываем, что новое руководство компании справится с поставленными задачами».
 
О причинах рокировки не сообщается. Предыдущий руководитель структуры Сергей Киселев в конце 2018 г. дал интервью DK.RU — последнее в статусе главы КРСУ, в котором рассказал о взаимодействии власти и бизнеса.
 
 
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.