Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

В пятничных терактах в Париже погибло 153 человека

В пятничных терактах в Париже погибло 153 человека
Иллюстрация: https://pixabay.com/p-286326/?no_redirect

Террористические атаки произошли 13 ноября одновременно в шести разных точках города. Теракт стал крупнейшим в истории Франции.

Наибольшее число человек – 112 – погибло в концертном зале Bataclan, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal в зале началась стрельба. Очевидцы сообщили, что нападавшие кричали: «Это за Сирию». Часть зрителей успела покинуть помещение, остальные были взяты в заложники. Известно, что вместимость зала составляет 1500 человек, а все билеты на концерт были проданы.

Правоохранительные органы решили предпринять штурм. По сообщению радиостанции France Info, во время штурма в зале произошло не менее семи взрывов. Первые шесть – в начале операции и еще один спустя 20 минут.

Помимо этого теракты произошли рядом со стадионом Stade de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, а среди зрителей был президент Франции Франсуа Олланд, и в ряде других кварталов Парижа. Там речь идет о нескольких десятках погибших и многочисленных раненных. По словам прокурора города Франсуа Моленса, теракты произошли почти одновременно в шести разных точках столицы. В Париже введено чрезвычайное положение.

Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство».

Главы других государств уже выразили соболезнования французскому народу, в том числе президент РФ Владимир Путин.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
  • Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 мартаРоссияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.