Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В России из-за стабилизации рубля упали продажи автомобилей

В России из-за стабилизации рубля упали продажи автомобилей
Иллюстрация: www.torange.ru

Продажи автомобилей в России падают уже несколько месяцев подряд: в октябре падение составило 38,5%, в сентябре продажи снизились на 28,6%, а августе — 19,7%.

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные о продажах авто в октябре в России, из которых следует, что новые автомобили стали покупать почти на 40% реже, передает РБК.

Отмечается, что на 38,5% сократились продажи легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В отчете уточняется, что падение происходит уже не первый месяц. Так, в сентябре продажи авто упали на 28,6%, а августе — 19,7%.
Всего за октябрь в России было продано около 130 тыс. автомобилей, что меньше, чем в прошлом году на 81407 машин.
Из данных следует, что автопроизводитель АвтоВАЗ в октябре снизил продажи на 46%, до 20,6 тыс. машин.

При этом, самой продаваемой в России машиной уже четвертый месяц является Hyundai Solaris, которой удалось обойти в рейтинге прежнего лидера продаж – автомобиль Lada Granta. Кроме того, в октябре в  список из 25 самых продаваемых авто вернулся Ford Focus.
«Основная причина разворота тренда — нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает», — объяснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В СМИ говорится, что в кризис россияне выбирают машины стоимостью до $10 тыс.

Некоторые автопроизводители запустили программы для поддержки продаж. Например,

BMW запустила программу, по которой при покупке BMW 3-й серии клиент получает бесплатное ТО на 100 тыс. км без ограничений по году.

 

Самое читаемое
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
  • Психологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войныПсихологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.