Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

В самом центре Екатеринбурга откроется новый ресторан бизнес-класса

Алексей Романов
Алексей Романов. Иллюстрация: Деловой квартал

Неожиданный поворот. Владелец известной фитнес-сети открывает ресторан для бизнес-аудитории. Зачем Алексей Романов идет на падающий рынок, и чем он будет кормить требовательную публику?

В Екатеринбурге на месте итальянского ресторана Sky, в бизнес-центре «Антей» откроется новое заведение — ресторан Five. Площадка пустует уже два года с самого закрытия предыдущего проекта. Об этом рассказал журналистам Алексей Романов, генеральный директор сети фитнес-клубов Bright Fit, который решил дополнить свой бизнес новым направлением и организовать гастрономию.  
 
По словам г-на Романова, концепция заведения — ресторан средиземноморской кухни, передает портал «Моменты».
 
«Я решил, раз мне нравится средиземноморская кухня — почему бы не сделать ресторан. Сейчас мы еще разрабатываем меню, в которое войдут блюда из Франции, Италии, Испании, Греции. Также продумываем цены, могу точно сказать, что они не будут заоблачными. Примерно, это будет уровень бизнес-класса», — рассказал он.
 
Заведение будет рассчитано примерно на 100 посадочных мест. 
 
Напомним, сеть фитнес-клубов Bright Fit была основана в 2011 году. На сегодняшний день действует 11 филиалов: девять в Екатеринбурге и по одному в Тюмени и Нижнем Тагиле. Сейчас сеть в ходит число трех крупнейших фитнес-компаний Екатеринбурга. 
 
Стоит добавить, что ресторанный рынок находится в сложном положении: конкуренция высока, по данным администрации Екатеринбурга, в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания  несколько уменьшился по сравнению с прошлым годом — примерно на 5%.
 
Отметим, что новые ресторанные проекты в летний период появляют довольно часто: только из последних — совладелец гастропаба «Гастроли» и кофеен ENGELS Валентин Кузякин рассказал DK.RU о планах запустить новый ресторан на месте паба «Dublin», а соучредитель Weda Fashion Group Игорь Казанцев открывает премиальный ресторан французской кухни в «Покровском пассаже».  
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.