Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Пожар на борту самолета «Аэрофлота» в Москве. Погиб 41 человек

Пожар на борту самолета «Аэрофлота» в Москве. Погиб 41 человек
Иллюстрация: Инстаграм mikkentosh

Sukhoi Superjet 100 рейсом Москва-Мурманск с 78 людьми на борту, вскоре после вылета вернулся в аэропорт, совершил жесткую посадку и почти полностью сгорел. Вероятно, в самолет попала молния.

Следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в аэропорту Шереметьево — после вылета самолет подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку, пишет «Интерфакс». Борт совершил посадку со второй попытки, ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся. По надувным трапам эвакуированы 73 пассажира, а также члены экипажа самолета. По данным ТАСС, погибли 13 человек.

Обновление. По уточненным данным, жертвами пожара стал 41 человек. Об этом сказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях.

Публикация от Mikhail Savchenko (@mikkentosh)

В авиакомпании подтвердили, что у борта выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, загорелись двигатели, после того как воздушное судно вынужденно вернулось в аэропорт по технической причине. В «Аэрофлоте» создали комиссию по расследованию причин и обстоятельств происшествия и собрали кризисный штаб.

Множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь», пишет телеграм-канал «Караульный» со ссылкой на источник в службе безопасности Шереметьево.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.