Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

В свердловском театре «Волхонка» произошел масштабный потоп

Сегодня ночью из-за коммунальной аварии в здании на Малышева, 21/1 затопило помещения театра «Волхонка». Коллапс вынуждает «Волхонку» досрочно прекратить сезон и заняться ремонтом.

На шестом этаже здания случился прорыв трубы, вода из которой протекла через все этажи до первого, где и располагается театр. От воды пострадали сцена, рубка и зрительный зал. Ущерб также нанесен и дорогостоящему театральному оборудованию, которое «Волхонка» недавно приобрела на средства, полученные по гранту. Об этом сообщает агентство «Новый регион».

«Лить начало еще в 12 ночи. Вода текла несколько часов, к утру ее уровень у нас в театре доходил почти до колен. Все это время прибывшие на место коммунальщики ничего не могли поделать. Они перекрыли и горячую, и холодную воду, но вода продолжала бежать. Потом оказалось, что прорвало батареи», — цитирует агентство технического директора театра Виктора Аникина.

По словам г-на Аникина, авария произошла из-за того, что управляющая компания не отключила водоснабжение дома на время опрессовок.

После ликвидации последствий аварии сотрудники театра намерены заняться капитальным ремонтом помещений. Художественный руководитель «Волхонки» Татьяна Савинкова отметила, что в таких условиях продолжать сезон (а он должен закончиться только в конце июня) не представляется возможным. Зрителям, уже купившим билеты, предложат сдать их или посетить спектакли по ним осенью. В театре не уточнили, планируют ли они судиться с управляющей компанией из-за полученных убытков.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.