Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

В Свердловской области более чем в полтора раза выросло производство сыра

Крупнейшее предприятие и вовсе почти удвоило выпуск сыров. Однако для массового выпуска продукции в Свердловской области не хватает сырья, указывает эксперт.

В январе-апреле 2015 г. предприятия Свердловской области выпустили 248,24 тонн сыра, сообщает Znak.com со ссылкой на региональное министерство АПК. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем вырос на 58% — тогда он составлял 156,94 тонны. При этом с учетом предприятий по переупаковке сыра объем составил 454,3 тонны — это почти в 12 раз больше апреля прошлого года, когда было выпущено 38,5 тонн. 
 
Больше всего выросло производство сыра на Ирбитском молочном заводе — до 135,7 тонн против 74,1 тонн годом ранее. Предприятие «Молочная благодать» выпустила 60 тонн сыра против 38 тонн в прошлом году, Новоуральский молзавод — 22,7 тонн против 17,2 тонн, УГМК-Агро — 7 тонн, Уктусский молочный завод — 3,15 тонн, тогда как год назад — 2,4 тонн.
 
Владельцы Ирбитского и Новоуральского молзаводов планируют их модернизировать, вложив значительные средства в производство сыров. Первый завод принадлежит правительству Свердловской области, и в прошлом году власти начали переговоры с австрийской компанией Bertsch о поставке сыроваренного оборудования — до девальвации проект оценивался в 600 млн руб. Второй завод входит в состав компании «Челябинский городской молочный комбинат» — в июне ЧГМК собирается запустить в Новоуральске производство молодых сыров.
 
Однако для производства большого количества сыров в регионе недостаточно сырья, отмечает руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области Игорь Пехотин.
 
«Для массового выпуска сыров такого количества сырья у нас нет. Сейчас и цена сыров упала: все бросились «импортозамещать», но по цене выше импортной в два раза, а сейчас по стране идет перезатарка: все склады заполнены сырами до конца года и цена уже падает. Те люди, кто покупал импортные сыры, не перешли на российское. Определяющим фактором будет цена, а потребление сыров в России маленькое», — сказал DK.RU г-н Пехотин.
 
Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.