Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

В Свердловской области более чем в полтора раза выросло производство сыра

Руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области Игорь Пехотин считает, что для массового производства свердловских сыров не хватит сырья
Руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области Игорь Пехотин считает, что для массового производства свердловских сыров не хватит сырья. Автор фото: Алексей Кузнецов. Иллюстрация: DK.RU

Крупнейшее предприятие и вовсе почти удвоило выпуск сыров. Однако для массового выпуска продукции в Свердловской области не хватает сырья, указывает эксперт.

В январе-апреле 2015 г. предприятия Свердловской области выпустили 248,24 тонн сыра, сообщает Znak.com со ссылкой на региональное министерство АПК. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем вырос на 58% — тогда он составлял 156,94 тонны. При этом с учетом предприятий по переупаковке сыра объем составил 454,3 тонны — это почти в 12 раз больше апреля прошлого года, когда было выпущено 38,5 тонн. 
 
Больше всего выросло производство сыра на Ирбитском молочном заводе — до 135,7 тонн против 74,1 тонн годом ранее. Предприятие «Молочная благодать» выпустила 60 тонн сыра против 38 тонн в прошлом году, Новоуральский молзавод — 22,7 тонн против 17,2 тонн, УГМК-Агро — 7 тонн, Уктусский молочный завод — 3,15 тонн, тогда как год назад — 2,4 тонн.
 
Владельцы Ирбитского и Новоуральского молзаводов планируют их модернизировать, вложив значительные средства в производство сыров. Первый завод принадлежит правительству Свердловской области, и в прошлом году власти начали переговоры с австрийской компанией Bertsch о поставке сыроваренного оборудования — до девальвации проект оценивался в 600 млн руб. Второй завод входит в состав компании «Челябинский городской молочный комбинат» — в июне ЧГМК собирается запустить в Новоуральске производство молодых сыров.
 
Однако для производства большого количества сыров в регионе недостаточно сырья, отмечает руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области Игорь Пехотин.
 
«Для массового выпуска сыров такого количества сырья у нас нет. Сейчас и цена сыров упала: все бросились «импортозамещать», но по цене выше импортной в два раза, а сейчас по стране идет перезатарка: все склады заполнены сырами до конца года и цена уже падает. Те люди, кто покупал импортные сыры, не перешли на российское. Определяющим фактором будет цена, а потребление сыров в России маленькое», — сказал DK.RU г-н Пехотин.
 
Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • Кто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгодуКто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгоду
  • Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажуОсетровая ферма в Косулино выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.