Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
76,09
88,70

В Свердловской области начнут производить деликатесное мясо для стейков

Производством мраморного мяса займется «дочка» агрофирмы «Уральская» «Булгар Буллз». Говядину планируют продавать гурманам и рестораторам.

Агрофирма «Уральская» создала дочернее предприятие «Бурлгар Буллз», которое займется производством мраморного мяса. Об этом сообщает портал E1.ru. Заместитель директора агрофирмы «Уральская» Александр Соколов отмечает, что к запуску производства их подтолкнуло продуктовое эмбарго, которое ввели в августе прошлого года. Тогда, напомним, под запрет на ввоз попала и говядина.
 
«Где-то около года назад мы задумались над тем, чтобы расширить наш агробизнес и заняться, к примеру, производством мяса. К февралю этого года идея оформилась в конкретный проект —  в результате создали компанию «Булгар Буллс». Мы съездили в Голландию, в Турцию, чтобы посмотреть, как выращивают мясо там. Кроме того, к нам приезжали специалисты из Казани», — рассказал E1.ru Александр Соколов.
 
По его словам, сначала на «Уральской» решили заняться выращиванием бычков чёрно-пёстрой породы.
 
«Мы очень довольны результатом – мясо получилось очень близким по характеристикам к мраморному. Но, конечно, мясная порода —  это совсем другое дело. Именно поэтому к февралю мы должны получить 200 нетелей абердин-ангусов. К апрелю они дадут первое потомство», — пояснил гендиректор агрофирмы «Уральская» Марат Салихов.
 
На породе абердин-ангус остановились потому, что она наименее прихотлива к климатическим условиям. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.
 
Для того чтобы увеличить поголовье, нам надо расширить поля, считает Александр Соколов.
 
«Сейчас мы ведём переговоры о выкупе. Чтобы вливать сюда инвестиции, мы должны взять больше земли. Если вопрос с кормовой базой решится, то мы будем расширять и молочное стадо, и мясное. Думаю, что в итоге у нас будет 1 500 бычков, —  рассказывает Александр Соколов.
 
Изначально планировали закупить полугодовых бычков, дорастить их и продать, но затем от этой идеи отказались. По словам Марата Салихова, вместо этого решили купить в Ленинградской области 200 нетелей, чтобы затем получать собственное потомство. На эти цели потратят 30 млн руб.
 
Для них уже построили бычник – металлический ангар — за 12,5 млн руб. Ещё 5 миллионов потратили на покупку итальянского оборудования. Плюс к тому получены все разрешительные документы, и сертифицирована бойня. Кстати, закалывать бычков будут таким образом, чтобы мясо было халяльным. 
 
По его словам, «Уральская» готова вложить в производство ещё 100 млн руб. в течение года. Прежде всего в кормовую базу, племенное стадо, а также в строительство пастбищ и бычников. Кроме того, есть ряд иностранных инвесторов — турки, чехи, венгры, которые также желают инвестировать в мясное производство. Если всё пойдёт по плану, то первое мраморное мясо будет получено к лету 2017 года. Дело в том, что процесс выращивания бычков длительный — 16 месяцев. Самый ответственный этап —  зерновой докорм в последние 60 дней. Именно в этот период формируются мраморные прожилки, за которые так ценят данный вид мяса.
 
«Мы просчитывали различные варианты, но на первом этапе планируем продавать мясо в рестораны Екатеринбурга, Новоуральска и Первоуральска, а также в магазины этих городов», —  планирует Соколов.
 
Окупить вложения планируют максимум за четыре года. Проект финансируют за счёт собственных и кредитных средств. В перспективе в «Уральской» рассчитывают, что доля мясного производства в обороте компании составит 30%, ещё 10% будет приходиться на овощи, 15% —  корма, а больше всего по-прежнему будет приносить молоко — 45%. 
 
Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
  • Путин и Уиткофф провели в Кремле секретные переговоры, компромисс не найденПутин и Уиткофф провели в Кремле секретные переговоры, компромисс не найден
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.