Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Власти предложили навсегда сохранить правило продажи алкоголя до 19.00. Ритейлеры против

Власти предложили навсегда сохранить правило продажи алкоголя до 19.00. Ритейлеры против
Иллюстрация: DK.RU

Ограничение на продажу алкоголя с 10 утра до 19 вечера власти ввели на период действия режима самоизоляции, но предлагают сохранить его навсегда. Участники рынка полагают, что подобные меры — бред.

Спикер областного парламента Людмила Бабушкина на совещании у полпреда президента Николая Цуканова выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить правило о продаже алкоголя в регионе до 19.00, пишет ЕАН.

На заседании 9 июня мы планируем рассмотреть вопрос об ограничении продажи алкогольной продукции. Законопроект готов. Время продажи сокращается до 19.00, а было до 23.00, — заявила председатель областного парламента.

Ранее DK.RU рассказывал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому во время действия режима самоизоляции действует ограничение на продажу алкоголя с 10 утра до 19 вечера.

Владелец сети «Елисей» Александр Оглоблин считает, что такие меры неэффективны и избыточны. По его словам, на ритейлерах правило о продаже алкоголя до 19:00 особенно не сказалось, такие меры только нервируют покупателей:

Люди просто перераспределили свое время, они знают, что покупать алкоголь нужно успевать до 19.00. Также как когда-то ввели ограничение на продажу до 23.00, все привыкли заранее закупать спиртное, если знают, что оно им понадобится. Не могу сказать, что на ритейле это ограничение никак не сказалось, но влияние незначительное, скорее, пострадали алкомаркеты. Но, повторюсь, люди просто привыкают совершать покупку заранее. В целом, по-моему мнению, такое ограничение — бред, оно ни на что не влияет, лишь нервирует покупателей.

Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин в беседе с корреспондентом «Нового Дня» отметил, что в целом на отрасли ограничение о продаже алкоголя до 19.00 никак не сказалось:

Мы не видим роста или падения продаж после введения запрета, но мы видим, что после 20 апреля с 16 до 19 часов идет очень много чеков. То есть можно предположить, что в магазинах формируется толпа, что может быть опасно в текущей ситуации.

Он также отметил, что излишние ограничения могут спровоцировать рост нелегального производства алкоголя.

Добавим, 5 мая в России вступил в силу закон, согласно которому стали запрещена работа «наливаек» в жилых домах. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 кв. м. К слову, в Свердловской области не нашлось ни одного заведения, которое попадает под действие нового закона. 

Самое читаемое
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Продавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать ценыПродавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать цены
  • «Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»«Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.