Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

В Свердловской области вопреки кризису стало больше вакансий

В Свердловской области вопреки кризису стало больше вакансий
Иллюстрация: pixabay.com

По данным службы исследований HeadHunter, количество вакансий в регионе в третьем квартале 2015 г. увеличилось на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В Топ-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Свердловской области в III квартале текущего года вошли «Продажи», «Рабочий персонал», «Банки», «Производство» и «Маркетинг».
 
В целом по всей Свердловской области наибольшее количество соискателей пришлось на должности в сферах «Продажи» (17,3%), «Начало карьеры/Студенты» (16,5%), «IT, телеком» — 7,5% (5,7%), «Производство» — 7,0% (6,8%) и «Бухгалтерия» (6,7%). 
 
Самыми «дефицитными» в третьем квартале 2015 г. стали представители сферы «Страхование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Самая высокая конкуренция за вакансии среди соискателей оказалась в таких направлениях работы как «Госслужба», «Высший менеджмент» и «Юристы».
 
По словам директора уральского филиала HeadHunter Анны Хвостовой, на рынке труда наметилось несколько тенденций, которые характерны не только для Свердловской области, но и для УрФО в целом.
 
«Строительная и банковская сфера в третьем квартале этого года чувствуют себя не очень хорошо, и если в сфере «Банки» число вакансий уменьшилось незначительно, то строительная сфера вышла из пятерки лидеров и падение количества вакансий существенное. Скорее всего в четвертом квартале этого года, а возможно и в первом квартале 2016 г. ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию», — пояснила г-жа Хвостова.
 
Как рассказала DK.RU директор рекрутингового агентства IBC Human Resources Лариса Богданова, данные исследований HeadHunter по рынку труда вполне ожидаемы.
 
«В начале года сократились зарплаты, увеличилась нагрузка по кредитным выплатам, после чего снизился спрос на покупки Работодатели в связи с этим  постарались внести коррективы в кадровую политику. Поэтому неудивительно, что сфера продаж по-прежнему остается в тренде, люди пытаются развивать эту отрасль и адаптировать под кризисные условия», — отмечает г-жа Богданова.
 
Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.