Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В центре Екатеринбурга появится улица Царская

В центре Екатеринбурга появится улица Царская
Автор фото: Игорь Черепанов . Иллюстрация: Архив DK.RU

Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в Царскую. Среди других предложенных названий были также Романовская, Ипатьевская, Николаевская.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на заседании комиссии по городским наименованиям было решено переименовать улицу Толмачева в Царскую. При этом пока не определено, вся ли улица будет переименована.
 
Ранее замглавы администрации Сергей Тушин заявлял, что название улицы Толмачева может быть изменено на Ипатьевскую. Среди других предложенных названий были также Романовская и Николаевская.
 
«К 300-летию Екатеринбурга планируется переименовывать по одной улице в год, возвращая им исторические названия», —  отметил председатель горизбиркома Илья Захаров.
 
Напомним, что снос дома Ипатьева, где расстреляли царскую семью, начался 22 сентября 1977 г. и продолжался два дня. Это было связано с необходимостью реконструкции всего квартала — поэтому по планам «реконструкции» подлежали сносу все дома, расположенные на целом квартале. Кроме того, при сносе только одного дома Ипатьева место его точного расположения было бы в дальнейшем очень легко точно определить. При сносе же всего квартала определить точное расположение каждого конкретного дома становилось делом затруднительным.
 
Как сообщал DK.RU, пять лет назад группа общественников выступила с инициативой вернуть набережной Рабочей Молодежи историческое название — Гимназическая.
Как тогда поясняла на заседании член Общественной палаты, бывший директор гимназии № 9 Валентина Желтоножко, в будущем году гимназии № 9 исполняется 150 лет, учебное заведение было открыто в год отмены крепостного права в России — в  1861-м. С этого года и до  1917-го набережная Исети — в непосредственной близости от «девятки» — называлась Гимназической, с приходом новой власти переименована в Набережную рабочей молодежи, такое же название у нее и по сей день. Название изменено все же не было.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.