Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Валерий Ананьев не потянул амбициозный поселок через забор от випов

Валерий Ананьев
Валерий Ананьев. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев признался, что компания не сможет сама построить мультиформатный поселок недалеко от «Палникса». Девелопер ищет партнеров и готов делиться землей.

Генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев в ходе своей пресс-конференции признался: компания не сможет собственными силами реализовать проект строительства мультиформатного поселка «Родники». Как писал DK.RU, застройщик анонсировал планы еще в 2013 г., было заявлено, что поселок расположится на площади в 102 га в районе Чусовского тракта недалеко от коттеджного поселка «Палникс». Там планировалось возводить не только коттеджи, но и малоэтажные жилые дома, общественно-деловые и коммерческие здания, была предусмотрена и зона блокированной жилой застройки.Часть территории предполагалось отвести под спортивные объекты и рекреационную зону. Кроме того, в поселке собирались построить детский сад на 180 мест и школу на 370 учащихся. Теперь Валерий Ананьев объяснил: малоэтажное строительство по себестоимости выходит очень дорогим:

Малоэтажное жилье само по себе дорогое: этажность низкая, а затраты на три этажа выходят такими же, как на 16-этажку — фундамет и крышу сделай! И даже если площадка обеспечена всем дорогами, коммуникациями, все равно проект выходит дороже, чем многоэтажный. А на участке возле «Палникса» нет ни дорог, ни сетей. Сама площадка не подготовлена — там болото, нужно в нее вкладываться. Метр в итоге выйдет явно дороже 70 тыс. руб., и едва ли спрос будет массовым. Мы решили искать возможность снизить стоимость квадрата и объединить усилия с другими девелоперами. Мы готовы поделиться землей — площадка довольно большая, и чем она будет быстрее и более массово застроена, тем будет дешевле первая очередь. Если нам удастся найти пул партнеров, мы готовы довести проект до конца. Мы его в любом случае не бросаем.

Отметим, что «Атомстройкомплекс» начал осваивать строительство загородной недвижимости не с Екатеринбурга, а со Среднеуральского городского округа, где в поселке Коптяки в 2015 г. была сдана первая очередь района загородных квартир «Ливерпуль». 

Добавим, что совместные стройки в Екатеринбурге не редкость. В частности, пул девелоперов возводит микрорайон Солнечный на южной окраине города. 

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.