Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Вам с ними работать. В Екатеринбурге переназначат ключевых вице-мэров

Вам с ними работать. В Екатеринбурге переназначат ключевых вице-мэров
Иллюстрация: wikimapia.org

Они займутся благоустройством города, муниципальным имуществом и капитальным строительством. Знакомимся с теми, кто теперь будет принимать решения в этих сферах, провожаем тех, кто ушел из мэрии.

Новый мэр Екатеринбурга Александр Высокинский продолжает формировать управленческую команду. Сегодня стало известно об увольнении заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова. Об этом сообщил ЕАН со ссылкой на собственный источник.

Официально в мэрии эту информацию пока не подтверждают, но, как пишет Znak.com, Архипову уже нашли замену — Алексея Бубнова, который с 2003 по 2010 гг. работал сначала в администрации города, а затем — в администрации Кировского района. После этого он последовательно работал: заместителем главы регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа (Минобороны), замминистра образования Свердловской области, председателем Счетной палаты Екатеринбурга. Бубнов считается «человеком Тунгусова», но при этом у него нет опыта в сфере благоустройства и управления городским хозяйством. 

Нашли замену и вице-мэру по вопросам капстроительства и землепользования Алексею Белышеву, который на прошлой неделе написал заявление об увольнении. На этот пост прочат главу подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге Алексея Бирюлина. До 2015 года он работал заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Екатеринбурга, главным инженером ведомства. А  когда градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы Свердловской области, он стал заместителем министра строительства региона. Весной прошлого года Бирюлин ушел в бизнес, став руководителем обособленного подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге. А за месяц до этого в ПИКе начал работать бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас

Пост замглавы администрации по вопросам организации имущества сейчас занимает Вадим Дударенко, но его отставка, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, тоже является вопросом времени. Как пишет Znak.com, этот пост должен занять Игорь Сутягин — давний знакомый свердловского губернатора Евгения Куйвашева, с которым они работали вместе еще в мэрии Тобольска. После того, как Куйвашев стал губернатором Свердловской области, Дударенко получил пост советника главы региона, а с 2014 г. он является заместителем министра природных ресурсов Свердловской области. 

Кроме того, как стало известно, мэрию может покинуть замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. Как сообщает «Коммерсант», Александр Высокинский подписал распоряжение о расторжении с ним срочного трудового договора. Он работал в администрации города с 1995 г., по факту курируя вопросы внутренней политики. Напомним, недавно на DK.RU вышло интервью с Сергеем Тушиным, в котором он подвел итоги проведения чемпионата мира по футболу и рассказал о перспективах ЭКСПО 2025.

Любопытно, что  пять лет назад чиновник заявлял о том, что в 2018-м он планирует завершить карьеру муниципального служащего и заняться бизнесом.

Я поставил временную границу — это 2018 г., когда я в любом случае и при любых раскладах закончу свою муниципальную службу. Сейчас я еще думаю, чем буду заниматься, где работать. На сегодняшний день я, человек далекий от бизнеса (в том числе психологически и ментально), вижу для себя семь направлений, которые меня обеспечат более чем достаточно. Это не будет большой бизнес, я смотрю на средний сегмент. Этот бизнес позволит трудоустроить 30-50 человек — в сфере обслуживания, ИТ и т.д. И это я еще не задумывался всерьез, не думал глубоко. Это я делал для себя первые прикидки, — заявил он тогда. 

Напомним, Александр Высокинский был выбран депутатами екатеринбургской гордумы главой города 25 сентября. Сразу после этого в мэрии начались масштабные кадровые «чистки»

 
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.