Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Вещи в коробку и на выход: четыре признака того, что вам пора бежать с нынешней работы

Вещи в коробку и на выход: четыре признака того, что вам пора бежать с нынешней работы
Иллюстрация: pixabay.com

Перерасти можно любую должность, даже крайне перспективную и интересную. Честно ответьте себе на несколько вопросов, и станет понятно, не пора ли обновить резюме.

Обычная сезонная скука в офисе или время искать новую работу? Как определить, что вы переросли свою работу: четыре явных признака перечисляет Fast Company.

Вам скучно все время

На любой работе время от времени бывает скучно. Но хроническая скука говорит о том, что вам пора искать что-то новое и большее. В 2017 году компания OfficeTeam провела опрос, в результате которого было установлено: люди испытывают скуку на работе в среднем 10,5 часа в неделю. При этом двое из пяти работников признались, что бросили бы работу, если бы она вызывала у них скуку.

Если вы все время делаете одно и то же и вам кажется, что вы способны на большее, а со своими нынешними обязанностями способны справиться даже во сне, пора искать новое место, нынешняя работа стала слишком легкой для вас. Когда вы не учитесь ничему новому, это всегда скучно.

Читайте также: Пришел домой, наорал на жену: как не приносить в семью рабочий стресс

Вы не движетесь к главным карьерным целям

На работе нужно сталкиваться с трудностями, которые интересно преодолевать. Это готовит вас к следующей карьерной ступени. Подумайте, какой опыт вам нужен для того, чтобы добиться долгосрочных карьерных целей. Занимаетесь ли вы чем-то подобным на нынешнем рабочем месте?

Если работа не помогает вам развиваться, пора прощаться: вы ее переросли. Если вы понимаете, что после нескольких лет работы в  компании вам совершенно нечего будет добавить к графе «Навыки» в резюме, пора искать варианты.

Вы работаете «пассивно»

«Пассивная» работа не требует умственных усилий. Если в конце рабочего дня вы понимаете, что выполняли все обязанности на автопилоте, это не ваше место, ведь вы не получаете никаких новых знаний.

Вы испытываете недовольство

Оно может быть практически незаметным. Например, вы порывисто отвечаете на письма или молчите на совещаниях. Проанализируйте свое поведение на работе и поймите, насколько вы довольны нынешними рабочими задачами. Если вас что-то не устраивает, поймите, что именно.

Что делать, если все признаки налицо

Поговорите с начальством. Руководитель может сделать так, чтобы работа снова обрела для вас смысл. Это может быть повышение или добавление новых, интересных, обязанностей. Объясните боссу, что хотите профессионально развиваться.

Воспользуйтесь свободным временем. Если вы справляетесь с работой на автомате, у вас есть свободное время, потратьте его на обучение. Запишитесь на курсы или займитесь самообразованием

Приведите в порядок резюме. Если ни разговор с начальством, ни курсы не вернули радость и интерес к рабочим будням, пришло время идти дальше. Обновите свое резюме и начинайте искать место, где ваши таланты придутся к месту.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.