Подписаться
Курс ЦБ на 23.12
79,31
92,86

Вьетнамский бум. На месте детского магазина «Кенгуру» в Екатеринбурге откроется ресторан

Запускают заведение вьетнамской кухни сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса и бывший управляющий ресторана «Гастроли» Алексей Дидык.

На эту осень запланировано открытие нового ресторана «Chao! Кухня Вьетнама». Заведение расположится в помещении бывшего магазина «Кенгуру» на углу ул. Малышева и Сакко и Ванцетти.

Владельцы заведения — старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли»  Алексей Дидык. Алексей Лисс рассказал «Моментам», что, прежде чем открывать ресторан, он много времени провел во Вьетнаме:

Мы ездили во Вьетнам, где изначально составили меню на свой вкус и на вкус российского обывателя, а потом это же меню отработали у нашего партнера на местной фабрике-кухне в Нья Чанге.

Шеф-поваров в ресторане будет два: русский и вьетнамец. Первый будет отвечать за правильную подготовку продуктов к приготовлению. А  вьетнамский шеф будет контролировать рецептуру блюд. Известно также, что в ресторане будет две кухни: открытая и закрытая.

Очень часто в ресторанах азиатской кухни используют просто лицо: есть вьетнамец, а его профессиональные навыки не так важны. У нас же будет профессиональная команда из четырех вьетнамских поваров. Что касается интерьера, у нас как таковой азиатчины не будет. Мы постарались отойти от темы лофта, пойти дальше, посмотреть немножечко вперед.

«Chao! Кухня Вьетнама» будет рассчитан на 50 гостей, а средний чек в заведении составит 500-700 руб. Открытие запланировано на 1 октября.

В последнее время рестораны паназиатской кухни становятся популярны в Екатеринбурге. Этой весной на Ленина, 41 начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Второй по счету ресторан вьетнамской кухни Vietmon запустил Ань Нгуен Туан, который также отмечал, что спрос на экзотическую кухню растет. Также к открытию готовится ресторан китайской кухни «Дружба», который запускает Евгений Кексин

Самое читаемое
  • День рождения «Делового квартала»: 31 год мы объединяем бизнесДень рождения «Делового квартала»: 31 год мы объединяем бизнес
  • 2026 год Огненной Лошади: что ждет знаки зодиака, традиции, приметы и советы2026 год Огненной Лошади: что ждет знаки зодиака, традиции, приметы и советы
  • Закрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржецЗакрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржец
  • От 10 до 70: яркие истории компаний-юбиляров, которые внесли свой вклад в развитие УралаОт 10 до 70: яркие истории компаний-юбиляров, которые внесли свой вклад в развитие Урала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.