Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Виктор Контеев оставлен под стражей до 21 февраля

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в убийствах, останется под стражей еще как минимум три месяца. Свердловский областной суд отказался удовлетворить кассационные жалобы его адвокатов.


Ранее Верх-Исетский районный суд по ходатайству органов следствия продлил Контееву срок содержания под стражей. Сторона защиты попыталась обжаловать это постановление в кассационной инстанции Свердловского областного суда, однако потерпела неудачу.

Рассмотрение кассации, напомним, было перенесено с 9 на 18 ноября.  "Оно стало возможным после того, как нарушения прав задержанного были устранены — Виктору Контееву наконец-то предоставили возможность ознакомиться с протоколом заседания Верх-Исетского районного суда от 19 октября и высказать свои замечания", — сообщила "ДК" пресс-секретарь г-на Контеева Илона Стародубцева. Однако заседание проходило без личного присутствия г-на Контеева. Он отказался в нем участвовать,  поскольку «достаточно наслушался безосновательных и диких обвинений в свой адрес». 

Напомним, Виктор Контеев был задержан утром 22 августа в своем кабинете сотрудниками управления Следственного комитета РФ по УрФО. Замглавы города подозревают в организации двух убийств предпринимателей (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По формулировке следствия, они были совершены 5-6 лет назад «в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка региона». Известна фамилия одного из убитых – Худяков, и то, что предприниматели были связаны с екатеринбургской Овощебазой №4, контроль над которой приписывают семье Виктора Контеева.

Ревизии тогда подверглись и предприятия супруги вице-мэра Ларисы Контеевой: силовики забрали все финансовые документы, компьютеры. 23 августа, судья Верх-Исетского райсуда Виталий Андросов на закрытом заседании вынес решение об аресте Виктора Контеева на два месяца, позже срок был продлен до 21 февраля 2012 г. Вице-мэр проводит их в СИЗО №1 Екатеринбурга, куда к нему не допускают даже супругу.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.