Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Виновник резонансного ДТП останется в СИЗО. Манипуляции отца-росгвардейца не помогли

Виновник резонансного ДТП останется в СИЗО. Манипуляции отца-росгвардейца не помогли
Иллюстрация: pixabay.com

Виновника резонансной аварии со смертельным исходом Владимира Васильева оставят под стражей до 1 апреля. В этой истории фигурировали подмена анализов, Росгвардия и врачи.

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении до 1 апреля срока ареста Владимиру Васильеву, обвиняемому в резонансном ДТП на улице Малышева, в котором погибли два человека, сообщает Znak.com.

 

Как писал DK.RU, авария на перекрестке Малышева и Московской, произошедшая в начале августа, всколыхнула город. По данным ГИБДД, Владимир Васильев двигался на KIA Rio по ул. Малышева со стороны ул. Шейнкмана в сторону ул. Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, а потом врезался в ВАЗ — такси UBER, который стоял на перекрестке на светофоре. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте. 

 

Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой, и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Юрист Александр Шумилов при этом замечал, что скорость автомобиля составляла от 90 до 150 километров в час, что было установлено экспертизой. По мнению адвоката, автомобиль не стал бы ехать по прямой на такой скорости, если бы его движение не регулировалось.

 

Отца Владимира Васильева ранее вызывали к следователю — Андрей Васильев должен был объяснитькак его моча оказалась в банке, которую направили на экспертизу, чтобы определить: был ли его сын пьян во время аварии. Васильев-старший заявлял: «Ничего я не сдавал за сына, никто ничего не подкупал и не подменял» (цитата по ЕТВ). Источник в свердловском управлении СКР сообщал, что вопрос о возбуждении по факту подмены биоматериала уголовного дела решается. Не исключено, что будет применена статья 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»).

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении врача — его подозревают в халатности.

 

Свою проверку в отношении Андрея Васильева  проводил 58-й военный следственный отдел СКР. По данным СМИ, отец Владимира Васильева — полковник, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической части, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.

 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.