Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

«Не угадали с местом и не стали генерить убыток». Хозяин «Елисея» закрыл пекарню в центре

Александр Оглоблин
Александр Оглоблин. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин закрыл пекарню «Мсье Плюшкин» — заведение проработало немногим больше полугода. О причинах этого шага и дальнейшие планах — на DK.RU.

Пекарня-кулинария «Мсье Плюшкин», открывшаяся в ноябре прошлого года на ул. Луначарского недалеко от Харитоновского парка, прекратила существование, передает Е1. Основной объем продаж в пекарне составляли хлебобулочные изделия, а также салаты и кулинарная продукция собственного производства. Владелец торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин, запустивший проект в 2018 г., ранее рассказывал DK.RU, что планировалось создание в городе сети пекарен:

Следующий 2019-й год мы видим в развитии нового для себя формата пекарен, надеюсь, он у нас получится, — комментировал бизнесмен в конце прошлого года. — Сейчас мы получаем обратную связь и проводим корректировки, в том числе по ассортименту — будут небольшие изменения. 

Теперь бизнесмен пояснил DK.RU: от начальных планов он не отказывается. А для закрытия точки на ул. Луначарского были объективные причины:

Мы не угадали с местом — в одной минуте ходьбы от нашей пекарни работают сразу три конкурента. Поэтому мы не стали генерить убыток и перенесли пекарню в один из своих магазинов. Но смотрим площадки дальше.

Отметим, что так или иначе пекарни-кулинарии в составе ТС «Елисей» остаются — работают заведения, интегрированные в супермаркеты сети. 

Ранее в интервью DK.RU Александр Оглоблин рассказывал о перспективах 2019 года для независимой розницы. По его мнению, у этого бизнеса по-прежнему есть потенциал: в дальнейшем тот, кто будет меняться согласно потребностям рынка, сможет конкурировать и с федеральными сетями. В частности, г-н Оглоблин говорил, что хорошую перспективу для себя видит в нахождении ниши, где «Елисей» мог бы быть не конкурентом федералам, а дополнять их. DK.RU также неоднократно публиковал колонки г-на Оглоблина, в которых он рассказывал о судьбе регионального ритейла.

Добавим, что «Елисей» — одна из немногих региональных сетей, которая устояла под натиском федералов и осталась на рынке Екатеринбурга. В 2017 г. Александр Оглоблин стал победителем ежегодной премии «Человек года» от «Делового квартала» в номинации «Ритейлер года». 

 
Самое читаемое
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Продавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать ценыПродавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать цены
  • «Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»«Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.