Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Владимир Фролов озвучил сроки запуска своей платежной системы

Владимир Фролов озвучил сроки запуска своей платежной системы
Иллюстрация: Архив DK.RU

Старт проекту будет дан в Сингапуре, сейчас запускается тестовый режим системы. На данный момент проект получил юридическое обоснование, а его авторы подали заявки на несколько патентов.

Бывший владелец уральского банка «Северная казна» Владимир Фролов рассказал, что запуск его платежной системы Copernicus Gold  ориентировочно состоится в 2017 году. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:
 
«Рассчитываем на то, что наш проект станет в сфере финансовых технологий самым значимым событием следующего года!».
 
Copernicus Gold   это платежная система, основанная на технологии blockchain. Суть этой технологии в двух словах заключается в том, что она исключает возможность подлога и оспаривания любых проводимых с ее помощью платежей, ранее писал DK.RU. В презентации проекта говорилось, что система позволит обойтись без посредников при обслуживании транзакций:
 
«Есть институты, задачей которых стало подтверждение достоверности транзакций: банки, платежные и клиринговые системы. Использование посредников удорожает и удлиняет расчеты. Международные межбанковские переводы могут идти до недели, а окончательные расчеты по биржевым сделкам с акциями проходят на второй-третий и даже пятый день после их совершения».
 
В платежной системе с применением blockchain данные о транзакциях хранятся в особом реестре, сформированном из связанных между собой блоков. Скорректировать информацию о транзакции без нарушения целостности реестра невозможно, утверждают авторы проекта. Они рассчитывают, что свое применение платежная система с blockchain найдет в любых взаимоотношениях между пользователями, касающихся финансовых расчетов и передачи прав на какие-либо ценности (например, акции).
 
Старт проекту будет дан в Сингапуре. На данный момент проект получил подтверждение, что соответствует всем законодательным требованиям этой страны, поданы заявки на получение трех патентов в Америке. Авторы проекта запускают тестовый режим системы. 
 
О технических характеристиках г-н Фролов говорит следующее: 
 
«Сейчас вышли на уровень тысячи транзакций в секунду. При равномерной нагрузке это 100 млн. транзакций в сутки. Полагаем, что при дальнейшей модернизации системы достигнем величины приблизительно на порядок больше. При равномерной нагрузке это около млрд. транзакций в сутки».
 
Он отмечает, что риски проекта равны рискам банка, в котором он обсуживается. «Если же подключены к платежной системе ЦБ напрямую и наш корсчет открыт в ЦБ, то наши риски равны рискам ЦБ страны нашего присутствия. Мы не имеем рисков ни по конвертации, ни в случае изменения цены на золото, так как в процедурах конвертации и покупки золота не участвуем в спекулятивных операциях собственными денежными средствами».
 
Добавим также, что вице-президентом проекта стал независимый финансовый аналитик, владелец «Калугин Профит Групп» Виталий Калугин
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.