Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Владислав Пинаев покидает пост министра промышленности Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев продлил полномочия пяти региональных министров, однако не главы министерства промышленности: срок его трудового договора подошел к концу, а новый – не заключили.

Евгений Куйвашев подписал указы, согласно которым продляются полномочия пяти министров Свердловской области. Сохранили свои места министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр культуры Павел Креков, министра общего и профессионального образования Юрий Биктуганов и министр здравоохранения Аркадий Белявский. Их контракты истекали в начале 2014 года.

Кроме того, губернатор продлил полномочия начальника управления государственного строительного надзора Свердловской области Бориса Трефелова. Об этом сообщает департамент информационной политики руководителя региона. Меньше повезло министру промышленности и науки региона.

«Владислав Пинаев в связи с истечением срока трудового договора освобожден от должности», - говорится в сообщении ДИПа.

Отметим, что согласно данным регионального министерства экономики, индекс промышленного производства по полному кругу организаций Свердловской области в январе-ноябре 2013 года по отношению к аналогичному периоду 2012 года составил 99,9%, что соответствует федеральному уровню. Сохранилось отставание от уровня прошлого года в производстве транспортных средств и оборудования (на 21,4% к уровню 2012 года) и добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (на 31%).

Справка «ДК»:

Владислав Пинаев родился в 1969 году в Асбесте. В 1995 году окончил УГТУ-УПИ по специальности  «инженер-теплоэнергетик», позже получил диплом того же вуза по специальности «инженер-экономист, менеджер». Мастер спорта СССР по плаванию.

Свою трудовую деятельность Владислав Пинаев начинал с должности слесаря в Свердловском цехе СПТК автотранспорта. С 1995 по 2003 год работал в индивидуальном частном предприятии «Евлада», до 1996 год занимал пост коммерческого директора. В 2003 году он стал директором ООО «Торговый дом Полтавский», в 2005 году - главой отдела по работе с естественными монополиями министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

С 2011 года Владислав Пинаев работал заместителем министра, а в 2012 году был назначен министром. В его обязанности входило курирование деятельности промышленных и научных предприятий, разработка и реализация мероприятий, внедрение прогрессивных технологий, производство конкурентоспособной продукции и т.д.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.