Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Власти будут по всей стране искать и уничтожать санкционные продукты

Власти будут по всей стране искать и уничтожать санкционные продукты
Иллюстрация: https://pixabay.com

Продукты будут искать на складах ретейлеров и в общепите, правда, торговые сети заявляют, что все запрещенные товары у них уже давно закончились.

Утилизацией санкционных продуктов будет заниматься не только таможня, но и Россельхознадзор и Роспотребнадзор, эти службы будут уничтожать запрещенные продукты на территории страны, передает РБК.
Представители этих ведомств смогут утилизировать продукты уже после попадания в розничные сети.
Известно, что Роспотребнадзор будет проверять склады ретейлеров, а Россельхознадзор склады временного хранения и общепит.

Правда, эксперты уверены, что в магазинах санкционных продуктов найти не получится, поскольку они давно уже закончились. Представители сетей подтверждают эту информацию, заявляя, что запрещенных продуктов у них нет.

Напомним, что на прошлой неделе правительство разрешило уничтожать санкционные продукты, незаконно ввезенные в страну, «любым доступным способом».

А после этого президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов из санкционного списка, попавших на территорию страны.

Напомним, что под продуктовое эмбарго попали продукты из стран Европы и США, сейчас запрещено ввозить: говядину, куриное мясо, свинину, молочную продукцию, живую, охлажденную и замороженную рыбу и ракообразных, орехи, фрукты и овощи.
В Кремле отметили, что в последнее время поток контрафакта увеличился, в страну стало попадать больше запрещенных товаров из списка.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.