Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Власти объяснили необходимость покупки Mercedes

Свердловские власти прокоментировали покупку нового автомобиля для автопарка регионального правительства. Речь идет о Mercedes Benz S 50 за 7 млн 78 тыс. рублей.

 
Как сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области, покупка автомобиля объясняется объективной необходимостью принимать высокопоставленные делегации, которые приезжают в Екатеринбург, на должном уровне: протокол и безопасность этих делегаций предусматривают выделение гостям автомобилей представительского класса.

«Автомобили, которые есть в гараже администрации, не соответствуют этим требованиям. Поэтому было принято решение купить автомобиль под представительские нужды», – подчеркнул заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев. 

Тот факт, что глава региона в настоящее время сам использует этот автомобиль, в резиденции объяснили требованиями специалистов технических служб и плохим состоянием машины, которая ранее использовалась губернатором Эдуардом Росселем.

«На предыдущей машине он проехал более 100 тыс. км, посетил практически все населенные пункты области, даже самые отдаленные. У нее повышенный износ, связанный с интенсивной амортизацией автомобиля, плюс в конце года с машиной произошла серьезная авария: автомобиль получил серьезные повреждения ходовой части. В силу того, что ко всем губернаторам Федеральная служба охраны предъявляет серьезные требования по безопасности, связанные в том числе с передвижением на автомобиле, специальными службами было рекомендовано губернатору пересесть на новый автомобиль. Поэтому было принято решение пересесть губернатору на купленный Mercedes, а не покупать еще один. Губернатор Мишарин большую часть рабочего времени проводит в служебном автомобиле, фактически это его кабинет», – сообщил Ананьев.

В администрации губернатора подчеркнули, что автомобиль приобретен путем открытого аукциона в соответствии со всеми нормами закона.
Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.