Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Власти озвучили сроки окончания строительства района Академический

Власти озвучили сроки окончания строительства района Академический
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Власти Екатеринбурга назвали примерные сроки окончания строительства второй очереди Академического. Планируется провести туда метро, однако пока вопрос транспортной доступности остается неясным.

Совещание по вопросам развития второй очереди микрорайона Академический провел замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства Сергей Мямин. По его словам, в районе потенциально будет проживать около 150 тыс. человек, поэтому власти следят за всеми аспектами строительства. 
 
«К этому проекту нельзя относиться поверхностно и упрощенно, это очень серьезная работа. Необходимо обращать внимание на все аспекты, потому что при нынешних темпах строительства, а сейчас в микрорайоне строится порядка 150 тыс. кв. м, замысел будет реализовываться 30-40 лет. Даже если темпы выйдут в объем до 400 тыс. кв. м жилья в год, то все равно район будет строиться еще 15-20 лет, ведь еще не закончено строительство первой очереди», — сказал г-н Мямин.
 
На территории второй очереди планируется разместить медицинский комплекс, поликлиники, торговые центры, школы, детские сады и спортивные учреждения. Предполагается, что непосредственно в Академическом будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест. 
 
Что касается транспортной доступности, то Академический собираются соединить общественным транспортом с Вторчерметом, Солнечным, Широкой Речкой и Центром. Однако сроки запуска общественного транспорта пока не озвучиваются. 
 
«В перспективе сюда должно быть проложено метро, а до этого по улицам пойдут все виды наземного транспорта — автобусы, трамваи и троллейбусы», — говорится в сообщении. 
 
В июне 2014 г. компания «Стройтэк» приобрела земельный участок площадью 1,4 га на пересечении ул. Краснолесье и Вильгельма де Геннина. По планам, на площадке появится молл площадью 31,5 тыс. кв. м. В Академическом уже работает торговый комплекс «Краснолесье», который возводила Корпорация «Маяк». Также у ГК «КОРТРОС» (головная компания «РСГ-Академическое», застройщика района) есть планы по строительству масштабного районного ТРЦ. Как рассказывал DK.RU президент компании Вениамин Голубицкий, девелопер намерен привести туда бренды, которых нет в Екатеринбурге:
 
«И развлекательная составляющая будет интересная: совершенно точно там должен быть бассейн, большой фитнес-центр, кинотеатр».
Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.