Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Volvo приостанавливает действие контракта с УВЗ из-за украинского кризиса

Политическая ситуация в Крыму и на Украине стала причиной ограничения сотрудничества Уралвагонзавода с европейским партнером. Впрочем, информация об этом еще не поступила на предприятие.

Шведский производитель грузовиков заявил, что откладывает запланированное сотрудничество с предприятием Уралвагонзавод, расположенным в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает Wall Street Journal. Как сообщил журналистам пресс-секретарь компании, причиной такого решения стал «фактор неопределенности и окружающей напряженности» вследствие присоединения Крыма к России.

Прежде чем продолжить сотрудничество с УВЗ, в Volvo решили проконсультироваться с французскими властями, которые также участвуют в создании совместного предприятия в качестве промежуточного звена. Напомним, ранее планировалось организовать поставку деталей и двигателей шведского производства для новой боевой машины российской армии, которую будет производить УВЗ.

«Если мы и решимся на сделку, то мы удостоверимся в том, чтобы она отвечала нормам французского, шведского и американского права», — сообщила представитель Volvo Group Кэрин Вик.

Об изменении планов сотрудничества с Volvo на УВЗ еще не знают:

«В корпорацию УВЗ никаких официальных уведомлений от компании Volvo о приостановке контракта не поступало», — сообщили «ДК» на предприятии.

Отметим, что лишь немногие европейские компании ограничили сотрудничество с Россией из-за политических событий на Украине. Также руководство США и стран Европы не вводили требований, заставляющих частные компании прекратить взаимодействие с российскими предприятиями. Ранее представители компаний Siemens AG, Renault и ряда других заявили о том, что по-прежнему привержены российскому рынку.

Между тем наблюдатели считают, что прекращение сотрудничества европейских компаний с российскими вызовет на Западе более серьезные последствия, чем в России:

«Любое перекрытие интеграционных процессов будет способствовать пробуждению «демонов» как в душах тех, кто с этой стороны занавеса, так и тех, кто с той стороны, — считает Андрей Колядин, политолог, бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО. — Россия — не Куба... В дикости и голоде не окажемся, но то, что будет сжиматься поле политических свобод с ростом патриотической ненависти к Западу с каждым действием в рамках санкций, касающихся народа, — это однозначно».

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • «Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом«Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • Мобилизация в Свердловской области. Последние событияМобилизация в Свердловской области. Последние события
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.