Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Вот и все. Экс-полпред Игорь Холманских вернулся на завод

Вот и все. Экс-полпред Игорь Холманских вернулся на завод
Иллюстрация: uralfo.gov.ru

Игорь Холманских, проработавший полпредом президента в УрФО шесть лет и уволенный в конце июня 2018 г., вернулся на прежнее место работы — на завод. Однако будет уже далеко не начальником цеха.

Бывший полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских стал председателем совета директоров НПК «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех»). Как передал источник «Коммерсантъ», знакомый с ситуацией, решение было принято на заседании совета в заочном режиме. По информации «РБК Екатеринбург», контракт с г-ном Холманских заключен на полтора года, в течение этого времени экс-полпред будет курировать социальные проекты предприятия. При этом Игоря Холманских могут отправить в отставку — из-за управленческой ошибки или низкой эффективности.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о назначении своего помощника Николая Цуканова полпредом в УрФО 26 июня 2018 г. Одновременно он отправил в отставку Игоря Холманских, который работал полпредом с 2012 г. Как писал DK.RU, г-н Холманских стал известен в 2011 г., будучи начальником сборочного цеха на Уралвагонзаводе. Тогда он во время телемоста с Путиным предложил президенту помочь справиться с митингами оппозиции после выборов в Госдуму: 

Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона. 

Позднее Игорь Холманских участвовал в избирательной кампании г-на Путина, а в мае 2012 г. стал его полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

 
Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.